Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Olegik — 9 лет 10 месяцев
Trofimka — 8 лет 6 месяцев
Vadimka — 7 лет 3 месяца
Levik — 3 года 10 месяцев
Москва Россия

Жизнь в доме.

8 апреля, 14:10   •   РЕМОНТ

Жизнь в доме!


За каждой красивой картинкой стоит некрасивая бытовуха.


Я так и не полюбила вагонку. Ни в каком цвете, ни в каком расположении.


Красиво на картинке, красиво на даче, жить 365 дней в году, 4 года. Нет. Не то. Кайфую в сушильной комнате с обоЯми.


Обои были очень дорогие из новой коллекции, но для себя сделала вывод, что клеить самой удобнее было бы по 0.5м рулон. По метру я измучилась разглаживать.

В малоэтажной стране поискала идеальный домик. Не нашла).


Комментировать

Комментарии

Elena_An 12 апреля, 19:07

Маш, дело не в вагонке, а в криворуких строителях и отсутствии вкуса у хозяев. Я за комбинированный вариант, но больше предпочитаю декоративную штукатурку. Дочь потребовала в свою спальню обои, вот пусть сама и клеит, шутка. Муж тоже от вагонки не в восторге, но я предпочитаю широкую под имитацию бруса. не мое , но хочу типа такого и на кухню ...

Ответить
Россия, Москва

Не знаю. Посмотрела я по домам на выставках, меня не вставляет никакая. И на фото в жизни жесть(. В отеле, на даче, да. Для постоянной жизни кошмарно. Ни до покупки дома не нравилась, ни покрашенная не понравилась. В сауне в отелях... да)

Ответить
Россия, Москва

Я бы сказала, за любой красотой работа, дом просто больше физически квартиры + Земля, это всегда больше объем. Хочешь, чтобы выглядело все круто, с е надо обслуживать, мыть и тп. Кстати, вагонку как раз люблю,но не желтенькую) промышленно окрашенную тоже.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

вагонка вагонке рознь )

Я вот наоборот за 6 лет жизни в доме, обои теперь на дух не переношу. Ну и нас их и нет ))))) Либо просто штукатурка + белая краска, либо белая вагонка, в идеале окрашенная промышленным способом. Смотрится идеально 😍 Да и бытовухи не так уж и много. По рассказам друзей в многоэтажках тоже то затопят, то в лифте насрут ))) как бы тоже так себе удовольствие 🙄 а уж коммуналка по стоимости не сравнится ! у нас (лен область) в доме дешевле ! намного !!

Ответить
Россия, Сосновый Бор

коммуналка дешевле, наверное, если отопление газ? )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да газ.

Но если честно первый год мы жили с твердотопливным котлом (уголь и дрова) и с уже разведенной системой теплых водяных полов по всему дому. Точно не помню, но в те же 2000 р\мес на отопление мы укладывались. Муторно и грязно, да, но не дороже газа )

Ответить
Россия, Сосновый Бор

Понятно. Я имею ввиду, если с элекрическим отоплением сравнивать. У нас в морозы по 4 т.р счета за свет при том, что это только стройка, отопление на минимуме (тоже полы) и без горячей воды. С ужасом думаю, сколько будет, когда будем жить..)) газ правда обещают.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну понятно, электричеством всегда было самое дорогое топиться.

Ответить
Россия, Сосновый Бор

Тоже терпеть ненавижу вагонку, сразу ассоциации с дачей.. В белом цвете еще туда сюда, но все равно не мое.В спальнях однозначно обои, а вот в гостиной не знаю, что лучше, обои или все-таки краска. А вот в плитку под дерево одну влюбилась прям, уговариваю мужа на одну стену забабахвть.

Ответить
Россия, Москва

У нас в санузле плитка на полу под дерево)))). Лучше, чем вагонка, но хочу поменять)

Ответить
Россия, Сосновый Бор

А вообще полы в доме какие у вас? натыкалась на фото как-то, вроде линолеум под паркет расцветкой? сейчас пересмотрела фото плитки, про которую говорила, если подумать продолжает тему вагонки )) но если только в виде акцента и в сочетании с однотонными стенами мне нравится

Ответить
Россия, Москва

Линолеум под паркет. В душевой плитка под дерево. В детской ламинат.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже не принимаю вагонку. У нас хоть и не дом, а дача, построенная дедом и бабушкой, и живем там только летом, но... там всегда были обои. Сейчас стены выглядят безобразно, муж предложил их обшить вагонкой, я представила... и не могу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это твой дом?

Ответить
Россия, Москва

Не. Ездили, смотрели, что строители предлагают.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот я и задумалась...вроде не твой

Ответить
Россия, Москва

Последний вариант напоминает колхозную баню-переростка.

Богато по-деревенски.

Ответить
Россия, Москва

Да ваще. А шатается там все как!

Ответить
Россия, Москва

Я тоже люблю обои. Согласилась на покраску, муж хотел сильно, теперь оба жалеем. Оби, обои, обои! Кроме кухни. Можно еще веранду или коридор, бойлерную чем угодно, но в спальнях только обои!

Ответить
Россия, Москва

Ирина,а почему жалеете?я натборот вместо обоев покрасить хочу

Ответить
Россия, Москва

Краска должна быть ОЧЕНЬ дорогая. Мы взяли среднего ценового сигмента, на ней видно ВСЕ! От пятен жира, до детских рисунков. Краска считается моющейся, но при попадании воды остаются пятна и разводы. С виниловыми обоями у меня нет таких проблем. В Москве у меня обои, ремонту 12 лет и никто не верит, что с 3 детьми так чисто и аккуратно. А на даче и трех нет: трещинки, сколы, пятна, наскальные рисунки. Любая точка, как бельмо на глазу. Хожу и глаза поднимаю, понятно, что это безобразие надо переделывать. И краску надо серьезно декорировать, иначе она смотрится скучно.

Ответить
Россия, Москва

Кухня главный вопрос

Ответить
Россия, Москва

Плитка! Много плитки и винил, если объемы плитки большие. А если есть куда потратить, то вожно веницианскую штукатурку, она моется и вечная, только без лепнины и разводов. Меня на даче спасает 2/3 плитка, в Москве винил в вертикальную полоску, структурированную. Я уже 12 лет оттираю стену рядом со столом. Наташа - это девочка дестрактор! Но даже она пока не убила обои на кухне. Стену на кухне на даче за месяц «убили», пришлось плиткой закрывать.

Это винил

Ответить
Россия, Москва

Ага. Будем придумывать что-то.

Ответить