Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
София — 6 лет 4 месяца
Краснодар Россия

Натуральный заменитель шоколада

18 мая 2018, 23:41

Для многих поклонников здорового образа жизни, кэроб уже давно не является экзотическим продуктом. Его часто используют для приготовления десертов как альтернативу какао порошку. Но думаем, вам будет интересно узнать об этом продукте подробнее.

Кэроб - это стручковый плод, растущий на рожковом дереве (Цератонии стручковой). Он имеет тёмно-коричневый цвет, а внутри содержит мякоть и семена. Эти деревья начали массово выращивать еще 4 тыс. лет назад древние греки. В арабских странах кэроб использовали чтобы взвешивать драгоценные камни, а начиная с 19-го века эти плоды стали продавать в аптеках Британии для певцов и актёров, чтобы те всегда были в голосе. Так как кэроб снимал воспаление и перенапряжение голосовых связок.

Кэроб съедобен в свежем и сушеном виде. Продаётся он в виде порошка, стружки, сиропа, экстракта и диетических таблеток.

Растение оказывает положительное действие на здоровье человека, оно способствует снижению веса и улучшению функций ЖКТ.

Подробнее о пользе кэроба

Как используют в кулинарии.

Высушенные и слегка поджаренные стручки рожкового дерева измельчают в порошок, который похож на какао, разве что вкус у него более сладкий. Так как кэроб по вкусовым характеристикам очень напоминает шоколад, его широко используют в приготовлении конфет, «шоколадного» брауни, коктейлей, ирисок или печенья. Если вы готовите что-то подобное и хотите вместо кокао добавить кэроб, его количество должно быть таким же как указано в рецепте для значения какао. Так как порошок сам по себе сладкий, в десерт можно добавлять меньше сахара или отказаться от него совсем, что не может не радовать тех, кто любит съесть чего-нибудь вкусненького, но при этом хочет сохранить стройность фигуры.

Преимущества кэроба перед шоколадом:

Кэроб является источник большого количества клетчатки, пектина и кальция, не содержит в своем составе жиры, кофеин, натрий. Так как в его составе отсутствует тирамин и оксолаты (которые есть в шоколаде), кэроб не вызывает приступы мигрени. Также, в состав растения входят витамины А, В2, В3, В6, магний, цинк, калий, селен и белок.

Для людей с аллергией на лактозу и веганов, это отличная альтернатива молочным продуктам, так как кэроб содержит кальция в 2 раза больше нежели продукты с какао. Наличие клетчатки и отсутствие кофеина позволяют употреблять его людям с повышенным артериальным давлением. В состав растения входят полифенолы, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и снижают концентрацию холестерина в составе крови.

С помощью порошка из кэроба можно нормализовать пищеварение и остановить диарею у взрослых и детей, начиная с трех месячного возраста, для этого есть официальное одобрение международной организации здравоохранения. Танины, входящие в состав кэроба обладают особенным действием, они нормализуют стул и не позволяют патогенным бактериям размножаться в кишечнике.

Кэроб совершенно безопасен и не имеет побочного действия, единственным ограничением является период беременности, так как в этом положении действие растения на организм до конца не изучено.

Такой продукт на домашней кухне не может не радовать, ведь это отличный ингредиент для десертов, а также источник полезных веществ для организма. Если вы решили отказаться от употребления сахара, то кэроб обязательно должен вам прийтись по вкусу!

Быстрее избавиться от тяги к сладкому, вместе с кэробом, вам поможет натуральная биологически активная добавка Реглюкол от компании Santegra. Она снижает аппетит, избавляет от сахарной зависимости и ускоряет процесс сжигания жира. Ведущие диетологи России с успехом применяют Реглюкол в своих программах для снижения веса, поэтому вы можете быть уверены в результате и смело заказывать продукт в дистрибьюторском магазине Santegra Shop.

Здоровья вам и хорошего настроения!


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует