Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
София — 6 лет 6 месяцев
Краснодар Россия

Молочница у женщин при беременности лечение

Молочница во время беременности – причины и способы лечения

15 июня 2018, 00:48   •   Здоровье во время беременности


Без сомнения, беременность является для каждой женщины радостным, но в то же время тяжелым периодом. На раннем сроке у будущей мамы происходит снижение иммунитета для того чтобы организм не отторг плодное яйцо и зародыш. Поэтому скрытые инфекции, которые спали долгое время внутри организма, в этот период могут активизироваться. В сегодняшней статье мы речь пойдет об одной из таких инфекций, которая называется молочница. В начале беременности она может проявить себя даже у тех женщин, которые ранее никогда с ней не сталкивались.

Причины молочницы у беременных

По большому счету, молочница, это не инфекционное заболевание. Его возбудители, это грибы рода кандида, которые являются частью патогенной микрофлоры влагалища и присутствуют в организме любой здоровой женщины. При нормальных условиях эти микроорганизмы подавляются с помощью кислой среды во влагалище и иммунитетом.

Но после зачатия происходит повышение уровня некоторых гормонов, необходимых во время беременности, которые подавляют общий иммунитет организма, а также может меняться ph баланс во влагалище. И ничем не сдерживаемая кандида начинает активно размножаться, что приводит к возникновению молочницы.

Молочница - это одна из самых распространенных инфекций среди беременных женщин. Иначе её называют вагинитом или вагинальным кандидозом. Но это не говорит о том, что она является нормой, при здоровой среде во влагалище подобная проблема должна отсутствовать.

Развитию молочницы во время беременности способствует повышение уровня эстрогенов, которые стимулируют выработку гликогена. Как считают некоторые врачи, эстрогены оказывают влияние на рост дрожжеподобных грибов рода кандида во влагалище.

А ещё, молочница может возникнуть в результате приема антибиотиков, которые уничтожают не только патогенные бактерии, но и дружественную микрофлору организма.

Симптомы

Симптомы молочницы не трудно распознать. Она проявляется зудом и жжением наружных половых органов, а также характерными белыми и густыми творожистыми выделениями.

Молочница проявляется следующими признаками:

  • Зудом;
  • Жжением;
  • Болезненностью;
  • Покраснением;
  • Вагинальными выделениями без запаха;
  • Жжением во время мочеиспускания.

Как лечить молочницу во время беременности

  • Естественно, что лечение молочницы у беременных женщин осложнено ограниченным количеством специальных лекарственных средств, так как многие из них могут принести больший вред будущему ребенку чем само заболевание. Способ лечения подбирается и назначается исключительно лечащим доктором, а не соседкой по лестничной клетке или лучшей подругой. Беременность - это не самое подходящее время для экспериментов, поэтому рисковать мы вам не советуем!
  • Лечение молочницы проходит с помощью преоральных противогрибковых препаратов, вагинальных супозиторий и кремов.
  • Вагинальные супозитории и кремы лучше применять перед сном на протяжении 7 дней. Также специалисты рекомендуют применять противогрибковые кремы, которые нужно наносить на область вокруг влагалища. Если вы заметили отрицательную реакцию организма на какие-либо кремы или таблетки, обязательно скажите об этом своему лечащему доктору, чтобы вам смогли подобрать более подходящие препараты. Несмотря на то, что симптомы молочницы могут исчезнуть уже через несколько дней, лечение необходимо пройти полностью, иначе вы рискуете снова столкнуться с инфекцией, которая будет гораздо обширнее чем в первый раз.
  • Во время лечения молочницы необходимо соблюдать диету. Ограничить в своем рационе сладкие, острые, маринованные продукты и пряности. Рекомендуется есть свежие овощи, фрукты и кисломолочные продукты.
  • Помните о правилах интимной гигиены. Подмывайтесь, принимайте душ и регулярно меняйте нижнее белье. От использования гигиенических прокладок лучше воздержаться, так как они влияют на размножение грибковых инфекций.

Для чего нужно лечить молочницу во время беременности?

  • В первую очередь это связано с дискомфортом, который испытывает женщина. Во время беременности нужно создать максимально комфортные условия, которые не будут раздражать нервную систему будущей матери.
  • Следующей причиной является угроза развития других, более серьезных заболеваний, возникновение позднего токсикоза и в некоторых случаях даже повышенная вероятность выкидыша.
  • А не долеченная молочница, может принять хроническую форму и передаться во время родов вашему ребёнку.

Натуральная помощь для беременной женщины

Компания Santegra совместно с НИИ Акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта и Абрамченко Валерием Васильевичем*, разработали комплексную программу для лечения молочницы у беременных женщин, в её состав входят только натуральные и безопасные средства, которые имеют международные сертификаты качества GMP и TUV.

Refungin - по 2 капсулы 3 раза в день;

Pau d'Arco GP - по 2 капсулы 3 раза в день;

CoQ10 - по 1 капсуле в день;

Chlorophyll Forte GP - по 1 капсуле в день;

PrioriTea - по 1 пакетику в день. Заваривать в кружке (240 мл) кипятка в течение 10-15 минут, затем выпить.

*По рейтингу Лондонской ассоциации акушеров-гинекологов профессор В.В. Абрамченко, входит в число двадцати лучших акушеров Европы. А также, внесён в книгу лучших медиков XXI века.

В официальном дистрибьюторском магазине Santegra Shop представлена оригинальная продукция от производителя, а по номеру купона - 2019, для всех клиентов действует скидка!

Берегите себя и будьте здоровы!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я за безопасные препараты и безопасное лечение чего бы то ни было. Мне Пимафуцин понравился именно составом и тем, что его можно всем. Беременным и не очень. Курс свечек решает все проблемы и заставляет забыть про молочницу на долгие годы.

Ответить
Анжелика 19 ноября 2018, 17:34
Россия, Москва

На втором триместре тоже признали молочницу, хотя меня особо ничего не беспокоило, назначали свечи Клиорон на ночь без прокладок не обойтись было, на утро много вытекало, за неделю до однодневного стационара лечилась в результате анализы отличные приходили, а что было потом уже не важно. Сейчас малышу уже 2 месяца, никакая молочница меня сейчас не беспокоит.

Ответить

Смотрите также

  • Лечение молочницы во время беременности.....

    Молочница (в медицине известна, как вагинальный кандидоз) –один из самых распространенных диагнозов, присущий беременным женщинам.Определим, что же это за болезнь, почему возникает и каковопродуктивное лечение в период беременности. Итак, молочница (кандидоз) – этоинфекция слизистых оболочек,...

  • лечение молочницы

    млин(((( а я думаю че болит?захват,вродь,правильный, а Хрудь болит... сегодня встала с утра, смотрю, а эта самая Хрудь-то розовая-розовая и в чешуйках((((((((((( ну,а консультант подтвердила предположения((( обидно((( терь лечить.. буду обрабатывать кандидом и себя и...

  • Молочница

    Во время беременности молочница, или кандидоз влагалища, как по-другому называется эта болезнь, приносит, порой, настоящие страдания для женщины, хотя некоторые беременные узнают о том, что что-то не в порядке лишь по результатам анализов. Симптомами молочницы...

  • 5 главных причин появления молочницы

    Согласно статистике, с молочницей сталкивается практически каждая вторая женщина. Но мало кто знает, откуда берется это малоприятное заболевание. Молочница - это грибковая инфекция, которая также известна как кандидоз. Увы, но возникает она, если в организме...

  • МОЛОЧНИЦА во время беременности, ее лечение

    Девочки, привет! я пнимаю, эту тему мусолили 321 раз) Но может кто может дать дельный совет, если кто действительно излечился от хронической молочницы, именно во время беременности? У меня 15 недель беременности, я когда ходила...

  • МОЛОЧНИЦА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

    Девчоночки, смотрите какую я статейку нашла, может кому интересно будет. Молочница и беременность Самый частый "виновник" инфекционных проблем во время беременности - дрожжевой грибок с весьма поэтическим названием "белая кандида". Этот гриб вызывает инфекционную болезнь,...

  • Молочница при беременности

    Продолжая цикл статей на тему, что может стать даже косвенной причиной преждевременных родов, хочу остановится на молочнице. Она – почти постоянная спутница беременных женщин, в запущенном состоянии может привести к тяжелым последствиям. Идя рука об...

  • Молочница и беременность

    Существует миф о том, что кандидоз или молочница является своеобразным признаком беременности и не минует ни одну женщину, что не совсем верно. Он встречается довольно часто – в 30% случаев, но далеко не у всех....

  • Молочница во время беременности

    Почему развивается молочница при беременности Во всем виноваты гормоны - эстроген и прогестерон, концентрация которых в организме беременной женщины увеличивается в разы. Роль прогестерона и эстрогена в развитии молочницы во время беременности Прогестерон и эстроген...

  • Причины возникновения молочницы

    Молочница, или кандидоз, представляет собой заболевание слизистых оболочек и кожных покровов, которое возникает при чрезмерном размножении дрожжеподобных грибов рода Кандида (Candida). Именно при чрезмерном размножении кандиды возникает заболевание, так как в норме у большинства здоровых...