Овсянка Сэр
10 лет
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Кулинария
Понадобится:
творог 200-250г
молоко 2,5 ст. ложки
манка 2 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.
изюм 1 ст. ложка
яблоко 1 шт.
сметана по вкусу
масло сливочное для смазывания протвиня
ванилин по вкусу
Творог взбить в блендере. Яблоко очистить и мелко порезать, смешать с изюмом.
Соединить творог с яблоками и изюмом, молоком, сахаром, ванилином (я брала ванильный сахар 1 ч. ложку), желтком, манкой и хорошо перемешать.
Взбить белок, добавить к остальным ингредиентам.
Положить в форму смазанную маслом, запекать при температуре 180 гр. 30 минут. При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!