Поиск
2 месяца

Я ненавижу своего отца

Лучший ответ

Это выбор вашей матери. Чего её жалеть? Более того, она ради своей прихоти, ещё и вам детство портила. Ненавидите - не общайтесь. Хотите общаться с Матерью, значит с ней, но без отца.
Анастасия, какая прихоть?
pirozhenka, прихоть - жизнь с алкоголиком
Анастасия, нифига себе прихоть.
Мария, а что по вашему? Напоминаю, в нашей стране разводы разрешены
Анастасия, это сложная тема. Для себя я объясняю поведение таких женщин тем, что человек - существо, которое ко всему адаптируется и со временем начинает воспринимать как норму любой треш. Если у вас под окнами каждый день будут рубить головы, вы сначала, конечно, поужасаетесь, а потом привыкнете и начнёте воспринимать стук топора как фоновый шум. Если муж бухает, муж условной соседки бухает, муж троюродной сестры четвероюродного брата бухает, то чего делать козью морду и разводиться? Куча людей так живут. Поэтому эти женщины не осознают в полной мере, что происходящее с ними ненормально и надо бежать. Им кажется, что всё не так уж и плохо, что жить можно, что это они какие-то неправильные и т.п.
Мария, им может казаться, что угодно. Это удобно. Комфортно. Да чего там - это приятно. Тешить свои внутренние тараканчики. И женщина может вариться в этом сколько хочет. Но она втягивает детей. Почему, я тоже могу придумать им кучу оправданий, но... не хочу.
Анастасия, осуждать легко. Я не злюсь на свою маму за это, как бы ни странно это не звучало. У каждого свой характер, она не смогла уйти от этого человека. Хотя попытки были
pirozhenka, это ваш выбор. Как общение с отцом - тоже ваш выбор.
у меня был отчим. кучу всего можно о нем расссказать нелицеприятного,всякое было. Одна дочь в 17 лет из дома сбежала, потом у меня с ним конфликт вышел (а так в принципе нормальные между нами отношения были), он меня толкнул в ярости. Я ушла из дома, матери сказала что ноги больше моей не будет. Хочешь общаться? На нейтральной территории. Она сначала думала что все образуется, но потом поняла что дочек "потеряла". И решила от него уйти. Ушла вникуда. На тот момент ей было 47-48 лет. И это оказался единственнный раз, когда она не сделалаи не вернулась обратно (до этого тоже были попытки: и сама уходила и его выгоняла,а потом обратно принимала. Так что на опыте своей мамы скажу: Если есть желание найдешь возможность. Нет желания -причину. Мама ваша привыкла так жить, и вряд ли захочет жить без него. А если захочет, то обязательно найдет возможность
анНЕТ, без него то она сможет жить, она привязана к этому месту и дому. К дому, который она сама строила. И если она уйдёт, то без ничего.
pirozhenka, моя мама именно так и уходила, "с документами и запасными трусами". Повторюсь, не единожды она уходила, но прошлые разы возвращалась, т.к. "неудобно жить у матери и брата", "некомфортно жить на съеме", "он весь дом разгромит/пропьет/сожжет". И тоже там родила/работа/все свое.
pirozhenka, почему без ничего, если сама строила?
Марина(на орифлейм аллергия!!), потому что он ничего не отдаст. Как он говорит, это всё его
pirozhenka, ну что за глупости. Вы так же , как мама, ведётесь на слова человека в алкогольной зависимости. Совместно нажитое имущество, как и разводы, никто не отменял
Марина(на орифлейм аллергия!!), такие все здесь простые. Тогда здесь можно каждой второй семье советовать развод. Дети не должны расти в ссоре, драках, пьянках. Это всё сложно. Вы не были в этой ситуации
pirozhenka, так вы УЖЕ выросли в такой семье. И вы УЖЕ ищите оправдания, вместо того, что б решать вопрос. Те уже психика привычна к подобному. В то время когда для нормального человека одна драка с мордобоем сигнал- что надо бежать не оглядываясь, вы рассуждаете о сложностях/трудностях и рассказываете мне, что вот вы не были, мне не понять. по секрету- я была. Уходила с ребёнком и кошкой под мышкой. Мои дети растут в счастливой семье, они не знают что это- пьяный отец, им не знакомо ощущение, когда по звуку ключа в замочной скважине определяешь степень трезвости родителя.
Марина(на орифлейм аллергия!!), это прекрасно, что вы нашли хорошего мужа и отца вашим детям.
Я вас очень понимаю, сама росла с таким же "экземпляром". Мама, к сожалению, из разряда "совковых терпил", считает, что разводиться не принято. Каждый раз разговоры о разводе заканчиваются ничем и гениальной фразой "А куда я пойду?" Мы предлагали ей переехать ко мне или к брату(жилплощадь позволяет), купить отдельную квартиру в моем родном захолустье. Она ни в какую. Т.е. переехать в Москву к своим детям ей страшно, а оставаться с мудаком не стремно. При этом папаша считает, что это мама виновата, что дети с ним не общаются. Мы устали тянуть человека из болота, в котором ему привычно. С отцом мы не общаемся, от слова совсем. Брат вообще дома уже больше 10 лет не был.
Эмилия, как мне мама сказала, она бы уехала сейчас, если было куда. Просто нет возможности её увезти. Надеюсь скоро это всё закончится.
Да, к сожалению ваша мама попала в зависимость к этому мужчине, существует "синдром жертвы". А вы просто не приезжайте к маме, а зовите маму в гости. От алкоголиков нужно держаться подальше. Знаю это не понаслышке, т/к у меня в детстве был очень агрессивный отчим- алкаш ((( До сих пор его ненавижу и злюсь на свою мать - за то что обрекла своих детей на такое "детство в бегах" (нам даже приходилось прятаться по соседям, когда он пьяный гонялся за нами). Единственное, что вы можете сделать - не приезжать туда, чтобы хотя бы ваша дочь не видела этого беспредела.
olga, просто здесь мой дом, я здесь родилась и выросла. И как-то будет грустно не ездить. А приезжаем мы не так часто. Но всё равно попадаем под запои.
pirozhenka, Здесь только 2 выхода: 1) ездить - и знать, что вас ждать буйный алкаш 2) не иметь с ним ничего общего Выбор конечно за вами, но помните, что сейчас вы создаете у вашей дочки воспоминания о ее детстве и от вас зависит какими они будут - радостными или нет.
olga, да я всё прекрасно понимаю. Я еду к маме, когда отец трезвый. Всегда перед выездом спрашиваю. И мама ему говорит, чтобы не пил, хотя бы когда я дома. В итоге всё равно та же история. Конечно можно не обращать внимания на его слова и действия, но меня трясёт от всего этого, я его убить готова. И завтра он будет трезвый я с ним поговорю. Пьяный он нас вообще не слышит, он один на свете.
Терпения вашей маме!Моя бабушка всю жизнь живет с дедом,который уходит в запой каждый месяц стабильно.Когда не пьёт правда золотой человек,когда выпьет,что только не услышишь(
Розочка , 😞
Данный пост был написан для того, чтобы высказаться. Обвинения в адрес моей мамы, советы насчёт развода, переезда - не нужны. Сама знаю, что надо это всё заканчивать, пока нет возможности. Спасибо тем, кто поделился своими историями, таких, к сожалению, много в нашей стране. И мало кто осмеливается уходить. Советское воспитание даёт о себе знать. Возможно современные женщины более смелые, и им легко судить.
А что нельзя забрать маму к себе и забыть отца?! Я не понимаю, как можно жить с человеком, который так себя ведет?
Еленка, можно, в 1 комнатную квартиру
pirozhenka, снять для матери квартиру накрайняк.
Сочувствую. Да, тяжело. Вот только маму не жалко вашу- это ее выбор, в нашей стране разводы не запрещены и крепостное право отменили, но она предпочитает вот так🤷🏻‍♀️
Марина(на орифлейм аллергия!!), она в курсе, что не запрещены. Она такой человек, не любит перемены в своей жизни. Если развод в молодости, то это остаться без крыши над головой с двумя детьми. Если сейчас, то тоже надо всё заново строить. Я её очень хочу забрать в город, но в 1комнатную квартиру нереально.
pirozhenka, ну если не любит перемены больше, чем синяки на лице- что тут можно сделать🤷🏻‍♀️.
Марина(на орифлейм аллергия!!), терпеть, к сожалению, ей было легче. И не нужно её осуждать! Не зная человека и ситуацию.
pirozhenka, ситуации как правило, стандартные. Я не понимаю такого, ну ладно самой хочется, но когда детей обрекают на жизнь с алкоголиком- это жесть. У меня есть родственница такая. Всю жизнь- детям нужен отец… а куда я пойду? Более того, когда дети выросли и предложили решить вопрос с жильём- человек отказался переезжать. Так что это осознанный выбор, пары- садист/мазохист самые живучие, и это не поо постель
Марина(на орифлейм аллергия!!), я надеюсь, что скоро у меня будет возможность её забрать и она не откажется.
Моя маленькая леди 🥰
Ксюне 9 месяцев🥰