Катенька
13 лет
Пирожные"Банкоко"
мои рецептыдля теста
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
150-200 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
для начинки
75г кокосовой стружки
3 банана
70 г сахара
2 яйца
ванилин
немного молока
Приготовление.
Сливочное масло , смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое .
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 12 минут.
Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).
бананы очистить и нарезать кружочками
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.
Выпекать ещё 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
150-200 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
для начинки
75г кокосовой стружки
3 банана
70 г сахара
2 яйца
ванилин
немного молока
Приготовление.
Сливочное масло , смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое .
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 12 минут.
Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).
бананы очистить и нарезать кружочками
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.
Выпекать ещё 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.