Поиск

про детскую площадку

0
18
Аватар Анна
У нас всегда была установка - не брать на площадку игрушки, которые жалко давать кому-то играть, о которых будешь жалеть если сломаются.   А так, уверенно скажу лишь, что социализация не должна быть в ущерб ребенку.  Унас на площадке был мальчик, который вел по отношению к другим детям себя очень агрессивно, я не требовала никогда от сына, чтобы он именно с ним делился. Мой и не делился, если видел, что его друзей обижали.  
Аватар Ирина
Свет, вот поэтому я так не люблю эти детские площадки...так достали эти разборки детские...в прошлом году видимо мы нагулялись там (( Но с другой стороны,  не площадка, так другое место найдется такое. Социализация, чтоб её..  Ты совершенно права..уживаться надо...и лучше мирно. У нас тоже всякое бывало...и Сашка жжёт, и ее обижали. Правда с такими, как тот мальчик на велике т.е. его мама  еще не доводилось сталкиваться. 
Аватар Анна
Очень хорошо Вас понимаю. Сами неоднократно сталкивались с подобными ситуациями. Было даже круче: девочка в развивашке ходит, сгребает все игрухи (казённые, разумеется) и истерично вопит: "Тут всё моёёёёёёёёёёёё!" А мама её улыбается и умиляется на это))) Но чаще мне всё же адекватные люди попадались. В основном просто меняются игрухами на время - и нет проблем. Типа, "дай мальчику лопатку, а он тебе - совок"))) А моему так вообще до фонаря на то, кто у него что берёт, за исключением самых любимых игрух. Но их мы по этой причине на улицу не берём никогда.
Аватар Юля
Мы вышли на улицу с коляской ( пластмассовая , мы за не держались и ходили). Набежало куча малышей и коляску нашу увели и мяч наш уже улетел играть. А,ребенок мой еще маленький стоит и не понимает почему? У родителей во дворе так видимо принято - все общее, вышел на площадку - делись. А, меня честно это бесит. Почему надо хватать чужие вещи без спроса . Думаю не все так плохо, палка о 2х концах. Но обижать никого нельзя.
Аватар Светлана
Моя старшая тоже психует когда ее игрушки берут без разрешения. Летом была ситуация мы гуляли на двух машинах, мальчик подбежал, неспрашивая сел и поехал по асфальту моя его треснула. Отругала и ее и мальчика и его маму. Сначала разрешение спросить надо,  без разрешения чужое брать нельзя. Мои и сами чужое не трогают, а если что-то надо, то на обмен. Понимаю и вас и ту маму, у ее ребенка чувство собственности проснулось, на 3м году оно у многих просыпается.
Аватар Lisa
Да ппц конечно. Сейчас с этими " это его! " мамаши носятся как курицы с яйцами.  Вы все правильно сделали, я бы повела абсолютнотак же. Надо оставаться всегда людьми
Читать все 18 комментариев
Обо всем на своем
Чудо с нами уже два года!