Пирог с капустой и яйцом
Состав:
- капуста: 1/4 шт.
- яйцо: 3 шт.
- укроп: 1 пучок
- молоко: 100 мл.
- масло сливочное: 20г.
Капусту крупно порубить и тушить в сковороде с добавлением молока около 30 мин. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать капусту, яйца, сливочное масло и порезанный укроп, посолить.
Творог, яйца и сахар перемешать до полного растворения сахара. Добавить растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель. Замесить тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня, учитывая бортик. Разложить начинку и немного примять ее ложкой. Сверху разложить оставшееся раскатанное тесто. Скрепить края вилкой и обильно смазать сверху сырым яйцом.
Поставить в разогретую духовку (180С) на 40 минут.