Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Старший — 23 года 11 месяцев
Младший — 8 лет 1 месяц
Средний — 10 лет 5 месяцев
Россия

Посиделки

8 августа 2014, 21:31

Меня опять занесло в ресторан.

А чего? Имею право после трудовой честно отработанной недели.

Муж поехал с друзьями в баню, отмечать День Строителя. Я, пожелав мужу не встретиться на банной полке со штукатурками-малярками, - в противоположную сторону - с девочками погреть свои старые кости в ресторанной духоте.

Духота везде. И даже под шатрами перед фонтаном. Дождались, называется. Теперь опять недовольны жарой, по привычке стонем и кряхтим.

Я, прочитав "Дневник Бриджи Джонс" (кто не читал-тот балбес) - везде нахожу сходство в нас с героями книги. По крайне мере, мы так же увлеченно обсуждаем мужчин: свои, чужих, бывших, нынешних, посторонних и потенциальных))) Ну, чего вам говорить, разве вам самим это незнакомо?

Тем более, что делать это можно громко, потому, что мужчин, как обычно, вокруг нас нет. Они куда деваются? Растворяются в жениных борщах или по саунам сидят? Ничего не понимаю. Опять кругом одни томные барышни. Они часами тянут шампанское и придирчиво оглядывают себе подобных. Потому, что больше глядеть некуда. Типичное мужское безрыбье.

Вокруг нас крутится симпатичный мальчик - официант. Жанка, которая любит гонять официантов, словно помещица Салтычиха, внезапно проявляет к нему несвойственную ей снисходительность и деликатность. Я даже уверена, что только я оглянулась, она скорей всего даже сама сбегала и накрыла нам стол, а когда мы ходили в туалет, то сама сварганила салат. Заподозрив ее в пикантном интересе к мальчику, мы ее жутко обидели.

"Дурынды", говорит она обиженно. "Вот как представляю. что мой сынок так-же бы работал на его месте, то сердце кровью обливается"

И тут мы все вспомнили, что все четверо являемся мамашами сыновей. Из которых все взрослые (Мишка не в счет).

Но нам не до угрызений совести.

У нас Юлька приехала. Раз в год она приезжает и рассказывает нам актерские сплетни. И опять же - мы ведь ее год не видели. Надо же ее истории послушать. И оценить. И обсудить. А особо компетентные даже дадут ей пятнадцать штук ненужных советов. Но сказанным с таким важным уверенным видом, что боюсь - Юлька какому-нибудь и последует.

Вот в женских рядах началось какое-то непонятно оживление. Оглядываемся.

А! Мужчина! Ура! Полупьяные шатающиеся папы с дальнего столика решили заняться своими детьми и поводить их вокруг фонтана. Громко матерясь и три раза сплюнув в этот самый фонтан, они удалились, вернув женскую часть ко взглядам в свои тарелки и бокалы.

"Как там твоя племянница?" - спрашивают меня подружки

"Да нормально", говорю я о моей девятнадцатилетней Ане. "С мальчиком дружит. Только из армии пришел. Представляете, недавно она так расстроилась-пошли на свадьбу к родственникам, и она не поймала букет невесты. А букет представляете кто поймал? Мамаш а этого парня! Вот на фига ей этот букет?!"

И никто не возмутился. Потому, что , оказывается, мы то все почти ровесницы той мамы. И если нам хочется любви и счастья, и мы его ищем и даже временами находим))), то почему бы ей не хотеть того же?

Грустное молчание, посвященное осознанию быстротечности жизни, длилось недолго. Старший сын заколебался сидеть с Мишкой в соседнем кафе, привел мне его. Прям за столик.

Выполнив всю положенную программу: уронив стул, намочив все, что можно в фонтане и обрызгав с пяток официантов, спев пару песен, построив глазки Юльке (и я его очень даже понимаю), вылив сок на скатерть и поносившись с индейским визгом между столиков, мы поехали домой.

По дороге обратно я вспомнила, что собиралась сесть на диету, чтобы чуть похудеть, чтобы юбки не стонали, застегиваясь на моей попе, потом плюнула от досады и сразу же постаралась забыть, что съела сегодня салат, мясное и даже пирожное с мороженым.

Да, кстати, я попыталась быть мудрой женщиной. Той самой, про которых пишут в Космополитене и в Домашнем очаге, а может быть и в Работнице (если ее еще издают), и поговорила с мужем.

По-видимому у меня это получилось. Потому, что мы помирились. Да так, что я даже проспала утром на работу))))

Главное, потом об этом не забыть.

О том, что я его люблю. И , конечно же, о том, что я мудрая женщина, (не считая, конечно же, моей неземной красоты и инопланетного обаяния)


Комментировать

Комментарии

Молодец, Вер! Так и надо! Зачем мазохизмом заниматься? Ссора — это ужасно! Чем быстрее помиришься, тем лучше и спокойнее тебе в первую очередь :))) У меня папа такой был, мог просто неделями дуться и обижаться. Мама сама всегда первая к нему подходила :))) 

Ответить
Видимо, и у нас тоже самое)
Ответить
Россия, Магнитогорск
я очень рада,что вы все таки помирились! super_smilies086.gif
написано очень "вкусно",тоже хочу с девочками в ресторан (а еще более тайное желание-вообще на всю ночь в отрыв уйти,как раньше))))))
Ответить
Эээх....на всю ночь....были же времена... И вроде бы совсем недавно. А теперь боюсь в тех же местах сына встретить)
Ответить
Россия, Магнитогорск
как грится — "всему свое время"))))
Ответить
Ничего! Как говорит моя подруга: "Рано меня еще со счетов списывать! Помру, но ногой дрыгну!"
Ответить
Россия, Магнитогорск
big_smiles_162.gifмолодец какая
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ох, я ща, с дачи приеду и тоже — в отрыв, всем подружкам уже написала

Ответить
Молодец! Так и надо!
Ответить
Яна &# 9 августа 2014, 09:56
Россия, Реутов
Бывает без мужчин отдыхать гораздо лучше! 
Ответить
В сто тысяч раз!
Ответить
Марисабель 9 августа 2014, 06:57

Моя дорогая! Как я рада! Гора с плеч)))) а я - балбес))) и где она? -Юлька? 

Ответить
Юлька в синем платье в след посту. Мне, кстати, книга оч понравилась. Читаю с удовольствием. Легкая, без заморочек. 
Ответить
Россия, Москва

Да уж обмельчал нынче мужик :( да и хрен с ним когда девченки собираются покутить им всегда есть чем заняться, кого затмить и что обсулить ,)

Ответить
Это уж точно!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Правильно, главное себя ублажить, порадовать и задобрить — тогда и снизойти и простить не вопрос :) 

Ответить
Ты прям угадала скрытые тайные мыслишки мои))))))))
Ответить
Россия, Ставрополь

Жванецкий в юбке)))) читать одно удовольствие!

Ответить
Спасибо)
Ответить
Россия, Казань
Вера, ты мастер слова)) Я вот тоже на работу вышла, две недели уже как)
Ответить
Молодец! Как себя чувствуешь?
Ответить
Россия, Казань
Отлично!)) Хотя думала, что с непривычки тяжело будет, а совсем наоборот. И удивительно, что практически все помню. Когда 1.5 года назад думала выходить на полдня абсолютно туман был в голове. А сейчас нет.
Ответить
Молодец! Я тебя поздравляю! 
Ответить
Россия, Казань
Спасиб)
Ответить