Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Марина — 27 лет 2 месяца
Илюшка — 11 лет 7 месяцев
Рязань Россия

Осенняя прогулка по парку

12 октября 2013, 22:48
Комментировать

Комментарии

Россия, Междуреченск

Отличная прогулка, Таня, и карточки отличные!

У меня даже закралась мысль, что у тебя новый объектив :-)

Ответить
Россия, Рязань


Ты ж спец по объективам, Ирин! Как у тебя может закрасться мысль? Ты просто видишь сразу с первого взгляда!
Я до этого практически всегда на зум снимала - 18-200. А тут вспомнила про 85. Дай, думаю, достану, давно его не брала. И в садике он - с моим кропом только Илья и попал в резкость и ещё несколько деток в кадр. - (приходилось диафрагму открывать пошире, чтобы без смазов и пыхи, а на зуме с диафрагмой напряг)
Что сказать? Глаз-алмаз! thumbsup.gif
Ответить
Россия, Междуреченск

Ну да, я помню, что ты чаще с зумом, и про 85-ку совсем забыла - что она у тебя есть :-)

Танюш, мне очень понравилось. В садике - вообще закачаешься качество! Снимай на неё почаще. Прям классный объектив, теперь я и на своём опыте убедилась :-)))

Ответить
Россия, Рязань


Мы с мужем почитали и перед покупкой, и после неё довольно много про этот объектив. Многие профессионалы писали, что 90% съёмок делают именно на 85-ом.
Притом ещё одна деталь - муж любит именно зум. Но он, (куча ругательств), когда берёт его у меня из рук, начинает крутить кольцо фокусировки, хотя оно на автомате стоит, там просто по квадратику надо ориентироваться и квадратик навигатором перемещать, если уж необходимость есть. Кольцо стопорит (автофокус же), но муж сильнее. В результате, мне кажется, что-то он там накосячил с кольцом и как следствие с резкостью( Я его много раз предупреждала, сама стараюсь успеть на ручной фокус перевести. Но не всегда успеваю. Теперь уж что сделано - то сделано(((
Ответить
Россия, Междуреченск

Профи действительно портреты в основном на 85 и 135 мм делают. Только не 85/1.8, как мы с тобой, а 1.4 (никонисты). Он тысяч так 60 стоит :-)

Слушай, так жаль. Может, вам надо еще один фотик купить, чтоб у каждого была своя техника? Сейчас, например, боди Д3100 совсем недорогой.

Ответить
Россия, Рязань


Мы уже давно об этом с ним говорили. Вообще у нас есть разделение. Я фотки снимаю, он видушки на кульпикс 120. Они там реально лучше, чем видео с D7000. 
85 1.4 я даже и не мечтаю. Мне оно не надо - для обычной семьи нефотографов и того что есть - ну оочень даже достаточно. Отдавать 60 тыс чобы стало на капельку лучше - это не для меня ...Притом я иногда вижу снимки и похуже моего, снятые на дорогую технику.)
Ответить
Россия, Междуреченск

Совершенно с тобой согласна. 

Ответить
Россия, Рязань
как же красиво в парке осенью! Это золото под ногами,ах!!!
Ответить
Россия, Рязань


Там божественно было, Настюш! Сейчас уже много где облетела такая красота. Жалко...
Ответить
Россия, Рязань
ничто не вечно...
Ответить