Татьяна
12 лет
и я туда же.......
в тему о прикорме. пытались раньше давать мелкому пюрешки и соки яблочные и грушевые. но реакция животика мне на них не понравилась. Решили отложить по 5,5 месяцев. И вот теперь задумываюсь над составлением меню. Хочу начать с кабачка, но в магазинах не видела однокомпонентного кабачкового пюре. есть "кабачок-яблоко", есть "кабачок-картофель" и др. Может кто-нибудь находил??? Если да, то какой производитель?
Еще как вариант сделать пюре самой (бабушка наша после завершения огородного сезона наморозила свежих кабачков), но как сделать правильное пюре (соотношение овоща и воды, сколько варить, надо ли замачивать как картофель и т.п.). Если кто-нибудь готовил деткам пюрешки самостоятельно, поделитесь пжалста рецептиком
Lightowl
Я кабачок варю в небольшом количестве воды минут 10 где-то. Потом в блендер, а водички доливаю на глаз, чтобы нормальная консистенция была.
01.02.2012
Ответить
ТАНЯ
я в духовке делаю. чищю,на дольки не большие режу и в фальгу. кабачок сам по себе водянистый,так что получается прям почти пюре..потом можно либо блендором либа вилкой. я вилкой размягчаю )))
01.02.2012
Ответить
Natali
Лучше из своих конечно готовить. Мы купили пароварку-блендер для приготовления десткого пюре. Выше в посте сегодня написала свои впечатления.
01.02.2012
Ответить
Наталька
Я сама делаю. Кабачок осенью заморозили кубиками (чищеный и без семян). В кастрюльку наливаю воды и ставлю на нее сито, когда закипит, в сито кладу замороженные кабачки и накрываю крышкой. Готовится минут 15. Проверяю вилкой, чтоб мягко прокалывалось. В объеме раза в 2 уменьшается. Потом через это же сито протираю. Сначала можно немного водички добавить, над которой варился, но кабачок и так жидкий достаточно.
01.02.2012
Ответить
Птичка
Я Хайнц покупаю.Состав: кабачек, вода, кукурузная мука. Ест с удовольствием. Сама пюре не делаю. Как представлю ЧЕМ обрабатывают сейчас овощи чтоб она сохраняли внешний вид. витаминов там быть не может, лучше в банке пока. До лета.
01.02.2012
Ответить
Лина
Однокомпонентные кабачки есть Тема, Бабушкино лукошко и Хайнс (дабавляют муку).
01.02.2012
Ответить
Маленькая
пока еще не пробовали, но уже купила Тёму-кабачки. Видела еще что-то просто кабачок, но там в составе еще крахмал кукурузный, решила на Тёме остановиться...
01.02.2012
Ответить
GluKa
Варю на пару 15 минут, потом не добавляя ничего блендером довожу до нужной консистенции, занимает максимум 20 минут времени.
01.02.2012
Ответить
Татьяна
мы почти ровесники)) но мы пока не прикармливались. Хочу тоже начать с кабачка. На первое время какая консистенция? грубо говоря как понять, что хватить "блендерить"?
01.02.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.