Геннадьевна
13 лет
Шоколадно-апельсиновый кекс на сгущёнке!!! ммммм........
кухняВообще рецепт для хлебопечки, но думаю и в духовке получится суперр!!!
Итак, нам понадобится: 2 яйца-взбиваем добела, добавляем 400гр (1б.) сгущёнки, 150 гр. муки+1 ч.л. разрыхлителя (это по рецепту), но я добавлю ещё цедру 1 апельсина+сок с половинки))) он такой жёлтенькиииий тогда внутри и очень ароматный(!!!), ну, а сверху залить шоколадкой и посыпать чем хотите. В моём случае это кокосовая стружка+миндальные лепестки! Вкусно девочки и очень просто. Выпекаю в хлебопечке в форме, застланной бумагой для выпечки ровно 55 минут, в духовке при 180 гр. готовность проверяем деревянной палочкой.
всем приятного аппетита!