«Нелазанья» в мультиварке рецепт от ББ-ки MiraMi
Делаю по этому рецепту уже раз 15-ый! Вкусно. амамам.
сейчас как раз готовится в мульте))))
Взяла у MiraMi
Модернизировала найденный рецепт запеканки со свининой и картофелем. Глядя на полученный результат, приятно отметила, что это не только вкусно, но и, как по мне, даже очень красиво. Так и хотелось наречь полученное эдаким шедевральным названием типа «Carne Patata Bellezza» (итал.) или красивым «Лазанья». Но буду правдива - да, это вкусно, да, это красиво, но это не лазанья и ничего общего, кроме слоев, с лазаньей не имеет ))
Ингредиенты:
1. Мясо свинины 400 г - порезать очень маленькими кусочками (примерно 1х1 см);
2. Морковь - одна средняя;
3. Лук репчатый - 1 средняя головка;
4. Картофель средний - 4 шт.;
5. Масло подсолнечное - 2 ст. л.;
6. Сыр - 100г;
7. Сметана 20% жирности - 200г;
8. Яйца - 4 шт.;
9. Горчица - 1 ч.л.
10. Соль, приправа, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи, мясо и сыр:
Морковь натереть на крупной терке:
Мясо свинины 400 г - нарезать очень маленькими кусочками (примерно 1х1 см):
Луковицу мелко нарезать.
Картофель - нарезать тонкими кружочками:
Сыр натереть на крупной терке.
2. Готовим соус «Небешамель»:
Яйца разбиваем (или это не обязательно писать?), добавляем сметану и горчицу , взбиваем вилочкой:
3. Творим:
Смазать кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом.Выкладываем слоями: картофель, мясо, лук, морковь. При этом не забываем посолить по вкусу каждый насыпанный ингредиент, а мясо еще и посыпать какой-нибудь любимой приправой для мяса и слегка поперчить черным молотым перцем. Заливаем половиной соуса. И еще раз повторяем: картофель, мясо, лук, морковь. Закрываем все картофелем и заливаем остатками соуса.
4. Включаем мультиварку:
С помощью кнопки МЕНЮ выбираем ВЫПЕЧКА. Нажимаем СТАРТ. По умолчанию устанавливается время приготовления 45 минут. Это нам и нужно.
Когда 45 минут истекут (мультиварка Вам об этом пропикает), открываем крышку и равномерно засыпаем все сыром.
Затем опять включаем выпечку - снова с помощью кнопки МЕНЮ выбираем ВЫПЕЧКА. Нажимаем СТАРТ. Но теперь нам нужно всего 15 минут, поэтому когда дисплей покажет 30, нажимаем кнопку ВЫКЛ/ПОДОГРЕВ и открываем крышку.
Вынимаем шнур из розетки - пусть блюдо остынет в кастрюле мультиварки, чтобы не развалилось при вынимании. Хотя, в принципе, можно, конечно, уже прямо сейчас кормить домочадцев. Но я все же эстетка - дождалась остывания и выложила все на блюдо, чтобы было красиво. Если Вы такие же эстеты, перед подачей тогда нужно будет разогреть блюдо в микроволновой печи ;) В общем, если хватит терпения и выдержки не съесть до вынимания из мульти, то в конечном итоге будет выглядеть так:
Кстати, блюдо можно выкладывать и сыром кверху. Тоже очень даже красиво и не менее вкусно получается