На скорую руку
У меня три кабузяки, и иногда таскание кусков нужно срочно присеч готовым блюдом а его нет и времени в обрез.
Паровой омлет: яйцо – 2 шт и молоко – 200 мл взбиваю, на сковородку и под крышку.
Делаю с овощами. Мои любят с кабачком или с брокколи. Тогда заранее овощи отвариваю до готовности, в дуршлаг под холодную воду и взбиваю с яйцом и молоком.
Рыбный суп(финский): ставлю воду на огонь, туда луковицу целиком, когда закипит кубиками картошку-3шт и морковь-1шт. За 10 мин до готовности слабо соленую семгу или форель нарезаю кусочками, столовую ложку плавленного сыра и 50мл сливок. Луковицу выкидываю. Проверяю на соль. Оч вкусно с укропчиком и гренками и просто так. (Для экстренных случаев делаю заготовки в морозилке нарезанных кубиками чищенных овощей.)
Вареники с творогом (ленивые):Сахар 2ст.л растераю с размягченным сливочным маслом 30гр. Кладу творог 250гр и яйцо 1шт - хорошо размешиваю.
Всыпаю столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога).
Вываливаю на присыпанный мукой стол. Делаю колбаску и нарезаю ромбики толщиной 1,5-2 см (Ульяшка их называет "вагончики", а Любаська говорит "штуньки").
Кидаю в кипящую подсоленную воду и варю пока они не всплывут, 4-5 мин.
Едим со сметаной, или сгущенкой.
Овощные оладьи: кабачок и морковку на терке измельчаю, яйцо, соль, перчик, муки ложки 3-4 и на сковородку. с пылу с жару едим со сметаной, а остывшие вкусно с мясом каким нить как бутерброд.
Мои малышки вообще не едят супы с поджаркой, по этому я во все супы лук целиком кидаю. И практически любой суп съедят если смягчить его сливками.
- "это я не люблю" - у нас нет, вместо этого мы говорим - "вкус не дорос". И как показывает время - доростает вкус и пробовать периодически, не понравившееся сначало блюда, не отказываются, для проверки, а вдруг уже дорос.