Эклеры. Тесто в СВЧ
Пирожные
Для теста в СВЧ:
Яйца - 2-3 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 2,5 ст.л.
Вода комнатной температуры - 100 мл.
Для крема:
Молоко - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 п.
Тесто.
(Крышкой не закрывать, готовить на полной мощности)
Масло с водой положить в одну тарру для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения.
Перемешать и просеять муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд.
Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста.
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавиать на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см. друг от друга и поставить в заранее разоогретую до 200 градусов духовку (не СВЧ).
Духовку не открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин.
Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить.
Крем.
Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванильным сахаром.
Начинить кремом эклеры.
ОЧЕНЬ вкусно. Нежное тесто получилось. Получается всего 10 штук (выкладывала чайной ложкой). У меня ушло 2 крупных яйца в тесто.