Сконы на кефире
Булочки300-320 грамм муки
60 грамм холодного сливочного масла, порубить на мелкие кубики
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
185 мл кефира
Я взяла не всю муку, быстро её руками перетёрла с маслом. Надо, чтобы масло не начало таять. Потом влила кефир и перемешала вилкой. Добавила соль и разрыхлитель.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. У меня ушло 266 грамм муки в итоге. Потом просто присыпала поверхность и руками бустро домесила до гладкости.
Раскатать толщиной в 2 см и вырезать стаканом. СТАКАН НЕ КРУТИТЬ! Просто сверху нажать и вырезать кружок. Сверху помазать кефиром. Выпекать на бумаге для запекания 15-20 минут при хорошо разогретой духовке до 220 градусов.
Я от себя насыпала в тесто немного сахара и потом посыпала сверху коричневым сахаром. Когда они готовы, то при постукивании по корочке должен быть глухой звук.
Полила ванильным соусом. Очень вкусно. Они воздушные и мягкие. Можно употреблять с маслом, вареньем или несладкие с сыром и вообще прекрасно к завтраку.