♥Елизавета♥
12 лет
Чебуреки по новому рецепту.
ЧебурекиАпофеоз сегодняшней готовки))
Делюсь рецептом теста для чебуреков. Сегодня первый раз готовила по нему и решила, что они те самые, покупные. Помните?
На 900 г муки нужно 400 мл теплой воды с растворенной в неё чайной ложкой соли. Я от себя еще две столовые ложки водки добавила. Тесто месила ХП. Руками нереально.
Я горячие складывала в кастрюлю под крышку и они мягкие такие получились. Но хрустящие)) Из этого количества теста получается 20 больших чебуреков.
♥Елизавета♥
Женщине очень тяжело будет. Попробуй мужа напрячь. Процесс долгий и трудоемкий.
31.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
31.08.2012
Ответить
İRADA ♀
Лиз, что такое хп.
И еще фарш в чабуреки сырой кладешь? Я никогда не делала, так что без понятий.
И на каком масле обжаривать?
30.08.2012
Ответить
Tutty
уххх как ты вовремя! ток сеня с мужем за чебуреки заговорили, сунулись - муки мало. перенесли на завтра ))))
а сколько чебуреков получилось из кило муки?
30.08.2012
Ответить
Татьяна
Лизкин, а чебуреки можно как-то более здорово приготовить, а не в масле кипятить?)))
30.08.2012
Ответить
♥Елизавета♥
В пароварке, да. Я не помню, как блюдо называется. Тесто сворачивается в рулет с мясом и выкладывается как улиткой.
31.08.2012
Ответить
Татьяна
о!кстати,да..манты - эт я о них совсем забыла!!!
если сворачивать в рулет, то это будут не манты)
31.08.2012
Ответить
Алёна Л.
щас захлебнусь!даже не знаю,хочу ли я уметь их печь...я ж не остановлюсь
30.08.2012
Ответить