♥Елизавета♥
11 лет
Делала творог. Получился мягкий сыр.
Сыр и ветчинаБыло где-то 500 мл молока и начатая банка сметаны. Вскипятила молоко, закинула туда сметану и размешала. Оставила на выключенной плите. Через час заглянула - не сворачивается нормально. Молоко на ферме так охлаждается сразу после дойки, что все микробы и всё прочее погибает. И такое молоко не киснет.
Пришлось добавить лимонного сока. Все это стояло под крышкой ночь. Потом я слила через сито. Оно стояло где-то час. Жидкость не сильно ушла, а я и не настаивала на этом. Положила в коробочку с крышкой и в холодильник. А сегодня утром получилось вот такое великолепие. Мед нашла только цветочный. Нам было вкусно.