Трюфели из тёмного шоколада
Конфеты75 мл крем-фреша
250 грамм горького шоколада
14 грамм сливочного масла
10 мл кофейного ликера
Вскипятить крем-фреш, высыпать в него мелко-накрошенный шоколад и тщательно размешать до расплавления шоколада.
С помощью миксера или комбайна вбить в смесь масло. Влить ликер и на высокой скорости взбивать в течение 10 минут.
Смесь накрыть пленкой прямо на поверхность и поставить в холодильник на 3 часа. Сформировать конфетки размером с черешню и обвалять в какао (для любителей горького шоколада) или в пудре. Я смешала пудру с миндальной крошкой, оставшейся от миндального молока.
Обвалять и оставить на 20 минут. Потом обвалять снова. Так получится тонкая хрустящая корочка на поверхности конфет. Хранятся они неделю в холодильнике и месяц в морозилке.
Очень рекомендую. Буду пробовать с разным шоколадом.