Утка на Старый НГ
МясоГотовлю по рецепту Оливера всякую птицу.
Накануне мажу маслом, посыпаю солью и пятью специями. У меня они такие - имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, анис. Внутрь засовываю мандарины
На следующий день разогреваю духовку на максимум - у меня 300 градусов. А потом ставлю утку и уменьшаю температуру до 180. Ножки накрываю фольгой. Примерно час на каждый кг. Оливер предлагает 40 минут. Надо просто поглядывать. За полчаса примерно снимаю с ножек фольгу.
Разделываю как учит Оливер))) Вкусно и очень нетрудоёмко.
Олеся
надо попробовать и так! мы в этом году на Рождество делали утку с яблоками и лимоном, тоже оооочень вкусно.. но ноги сожгли :))))
14.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
А вот и не знаю. думаю, от масла, которым я помазала. Во время запекания я даже не открывала духовку, если только фольгу снять с ножек.
14.01.2016
Ответить
Марья Моревна
Лиз, хотела уточнить маслом каким утицу мазала - оливковым наверное, сливочное ж гореть начнет или нет? И мандаринки чищеные или нет?
15.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Масло растительное обыкновенное, без запаха. Мандарины мою хорошо и накалываю ножом в разных местах.
15.01.2016
Ответить
"Незабудка"
15.01.2016
Ответить
"Незабудка"
А ты каким маслом смазала? Сливочное, топленое, или подсолнечное и на кануне это за какое время?
15.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Ну вот ниже написала, опусти глаза немного) За сутки примерно.
15.01.2016
Ответить
Марья Моревна
Утица - красавица, Лиза - мастерица!!!! А у меня была маленькая уточка я ее вчера в плов приговорила, с красным рисом, с шафраном, с барбарисом....вкусно, короче)
И тоже очень хочу видео Олли с разделкой птицы))
14.01.2016
Ответить
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
А я обмазываю внутри кожицы смесью масла,лимонной цедрой и тимьяном и так же сверху,для корочки.внутрь лимон большой.на 200* минут на 40-60.Ну вкуснятина получается нереальная 😋 Или ещё вот как-натираю сл.маслом,красиво обкладываю птичку сверху беконом внахлест,внутрь начинку-сл.масло,зубчик чеснока,пол луковицы и зеленое яблоко,все мелко-мелко рублю и смешиваю с фаршем и панировочными сухарями.Далее под фольгу на час-полтора.снимаю фольгу и зарумяниваю бекон минут за 20 до конца.Оч сочно выходит
13.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Согласна, с индейкой такое прокатит. Утка уж больно жирная сама по себе)
13.01.2016
Ответить
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
Утка да,жирная.я чёт думала ты курицу приготовила😅
13.01.2016
Ответить
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
Я на птичку смотрела)))))вообще просто пока комменты читала,отвлеклась малость)
13.01.2016
Ответить
Хелика
Выглядит аппетитно (с учетом, что утку после 90-х годов не люблю))). Вы заинтересовали, пойду смотреть как Оливер учит разделывать, с этим (разделкой птицы) проблемы всегда были
13.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Я покажу видео. Выложу его на Ютьюб. Ибо это видео кругом удалено. Мне сын его на комп успел скачать.
13.01.2016
Ответить
Хелика
О пожалуйста, а то только в этом году задумалась о нехватке теоретических знаний (основ) кулинарии. Рецепты - это хорошо, но всегда есть маленькие нюансы без которых никуда.
13.01.2016
Ответить
Анюта
Лиза, доброго! С Праздниками Вас и Вашу Семью! Искренне Добра, удачи, исполнения желаний!
Сайт Джейми Оливер Нашла этот сайт (он русскоязычный) после Вашего анонса Новогоднего стола 2016. Там рекламы по минимуму и все видео Джейми (судя по меню справа), кое-что уже смотрела по ТВ. Ссылка именно на то видео "Джейми у себя дома. Рождественский выпуск", какое было у Вас. На Ютьюбе мало что из его передач есть.
15.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Да, это оно, спасибо! Но я всё равно обрежу то видео, которое у меня есть и закину его на ютьюб. Так нагляднее будет и сюда вставляются видео только с ютьюба(
Огромное спасибо за пожелания!
15.01.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.