Мама Матвеюшки
Доброй ночи!где можно почитать у вас как закваску делать?не могу найти..спасибо)
04.03.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Пост в категории Хлеб на закваске с фотографией ржаного хлеба. Недавно писала.
04.03.2016
Ответить
♥Елизавета♥
У меня в дневнике. Зайдите и посмотрите слева категории.
05.03.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Зайдите ко мне в дневник. Наверху будет слово Дневник и чёрная стрелочка справа. Нажмите на неё и будет слово Категория.
06.03.2016
Ответить
Танюшка
Когда пекла, тоже в кастрюльке от микроволновки стеклянной, но я больше неирешусь на такой эксперимент, а белая у меня вообще не получилась.
17.02.2016
Ответить
Танюшка
Я плакаль, когда ее убила, ну и ак то время все то есть то нет... А лебушек спешки не любит, внимание к нему повышенное нужно:-) а с белой закваской, не знаю, не вышла, все время бражка какая то выходила и хлеб на вкус как брадка перекисшая, может мука у нас пшеничнвя не та:-( вот если бы мне кто готовую дал, я б еще попробовала
17.02.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Я поняла, что пшеничную нельзя оживлять на ночь, как ржаную. Она перекисает. Почитай мой пост Хлебный пост.
17.02.2016
Ответить
Неоника
Какой пышный красавец!
Лиза, а на закваске это сложно? Хочу уйти от дрожжевого теста. Впечатлилась составом дрожжей., я и не представляла такого ... Если не трудно, ткните в рецепт приготовления, пожалуйста.
17.02.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Ржаную проще вывести. Но пшеничная тоже хорошая) У меня есть категория Хлеб на закваске. Там все есть.
17.02.2016
Ответить
Неоника
Благодарю))
PS Рою, читаю)) Вижу эксперименты, до финального выверенного рецепта именно пшеничной закваски еще не дошла.
17.02.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Есть такая хорошая девушка на бб Хомяк. У неё шикарно про закваску. Она в друзьях у меня.
17.02.2016
Ответить
Неоника
Лиза, нашла про ржаную инструкцию, написанную вами нормальным человеческим языком из Say7 -
"1 день смешиваешь 100 грамм ржаной муки и 100 грамм теплой воды
2 день то же самое
3 день то же самое
4 день тоже самое
5 день можно печь по рецепту"
Вроде понимаю))
Но вот как сделать пшеничную это космос какой-то)))
Про девушку Хомяк вы не единожды упоминали, ага)))
17.02.2016
Ответить
Неоника
Я еще где-то сохраняла "как сделать закваску на изюме", но тоже не освоила премудрость, так сложно написано)))
17.02.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Ну не, нам чего попроще)) Кстати, многие страдают, когда убивается пшеничная, а я её долго не трогала. Потом глянула, а на ней плесень. Выкинула все что сверху (а там корка аж твердая), налила теплой водички, разболтала и пшеничной муки. И так пару раз за день, в холодильник не убирала. А потом последний раз добавила воду и муку и убрала. Так вчера вот такой красивый хлеб получился) Главное, ничего не бояться и ничего не выкидывать. Я могу консультировать) Пишите!
17.02.2016
Ответить
Неоника
Спасибо)) Да, я как раз из тех, что выбросил бы)))) Я вообще паникер))
Лиза, я права, что эту закваску не нужно будет готовить каждый раз на новый хлеб?
PS Хомячковый сайт не желает открываться, видимо опять на ББ что-то с ссылками намудрили и они не работают.
18.02.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Конечно не надо новую. Моей ржаной скоро три года. И второй год пшеничной.
Ссылку переделала, посмотрите. Пришлось в ручную вводить.
18.02.2016
Ответить
Неоника
Урааа! Заработала))) Какие там аппетитности и вкусности показывают!
Низкий вам поклон, буду колдовать))
18.02.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Вот хомячковый сайт. Там всё видно хорошо и написано толково.
17.02.2016
Ответить
Неоника
Лиза, ох))
Я двоешница, но у меня есть справка-оправдание. Только сегодня наконец выплыла из гриппа. Это было нечто, лихорадка 39 пять суток, страаашно было. Вот что значит сходить в ТЦ за кофточкой на спаде эпидемии. Всю зиму пряталась, но вирус все же меня отловил))
05.03.2016
Ответить