Пшеничный на закваске

Доброй ночи!где можно почитать у вас как закваску делать?не могу найти..спасибо)
04.03.2016
Пост в категории Хлеб на закваске с фотографией ржаного хлеба. Недавно писала.
04.03.2016
А где эту категорию найти?))
05.03.2016
У меня в дневнике. Зайдите и посмотрите слева категории.
05.03.2016
Ой спасибо...с МОБ версии не видно((
06.03.2016
Зайдите ко мне в дневник. Наверху будет слово Дневник и чёрная стрелочка справа. Нажмите на неё и будет слово Категория.
06.03.2016
Когда пекла, тоже в кастрюльке от микроволновки стеклянной, но я больше неирешусь на такой эксперимент, а белая у меня вообще не получилась.
17.02.2016
Чо эт?
17.02.2016
Я плакаль, когда ее убила, ну и ак то время все то есть то нет... А лебушек спешки не любит, внимание к нему повышенное нужно:-) а с белой закваской, не знаю, не вышла, все время бражка какая то выходила и хлеб на вкус как брадка перекисшая, может мука у нас пшеничнвя не та:-( вот если бы мне кто готовую дал, я б еще попробовала
17.02.2016
Я поняла, что пшеничную нельзя оживлять на ночь, как ржаную. Она перекисает. Почитай мой пост Хлебный пост.
17.02.2016
Какой пышный красавец! Лиза, а на закваске это сложно? Хочу уйти от дрожжевого теста. Впечатлилась составом дрожжей., я и не представляла такого ... Если не трудно, ткните в рецепт приготовления, пожалуйста.
17.02.2016
Ржаную проще вывести. Но пшеничная тоже хорошая) У меня есть категория Хлеб на закваске. Там все есть.
17.02.2016
Благодарю)) PS Рою, читаю)) Вижу эксперименты, до финального выверенного рецепта именно пшеничной закваски еще не дошла.
17.02.2016
Есть такая хорошая девушка на бб Хомяк. У неё шикарно про закваску. Она в друзьях у меня.
17.02.2016
Лиза, нашла про ржаную инструкцию, написанную вами нормальным человеческим языком из Say7 - "1 день смешиваешь 100 грамм ржаной муки и 100 грамм теплой воды 2 день то же самое 3 день то же самое 4 день тоже самое 5 день можно печь по рецепту" Вроде понимаю)) Но вот как сделать пшеничную это космос какой-то))) Про девушку Хомяк вы не единожды упоминали, ага)))
17.02.2016
Я еще где-то сохраняла "как сделать закваску на изюме", но тоже не освоила премудрость, так сложно написано)))
17.02.2016
Ну не, нам чего попроще)) Кстати, многие страдают, когда убивается пшеничная, а я её долго не трогала. Потом глянула, а на ней плесень. Выкинула все что сверху (а там корка аж твердая), налила теплой водички, разболтала и пшеничной муки. И так пару раз за день, в холодильник не убирала. А потом последний раз добавила воду и муку и убрала. Так вчера вот такой красивый хлеб получился) Главное, ничего не бояться и ничего не выкидывать. Я могу консультировать) Пишите!
17.02.2016
Спасибо)) Да, я как раз из тех, что выбросил бы)))) Я вообще паникер)) Лиза, я права, что эту закваску не нужно будет готовить каждый раз на новый хлеб? PS Хомячковый сайт не желает открываться, видимо опять на ББ что-то с ссылками намудрили и они не работают.
18.02.2016
Конечно не надо новую. Моей ржаной скоро три года. И второй год пшеничной. Ссылку переделала, посмотрите. Пришлось в ручную вводить.
18.02.2016
Урааа! Заработала))) Какие там аппетитности и вкусности показывают! Низкий вам поклон, буду колдовать))
18.02.2016
Да, ржаную так и делала. А Хомяк есть в комментах.
17.02.2016
Видела ее да, спасибо. Начну с ржаной.
17.02.2016
Вот хомячковый сайт. Там всё видно хорошо и написано толково.
17.02.2016
Зачем я посмотрела, теперь хочется пожевать)))
01.03.2016
как успехи?))
01.03.2016
Лиза, ох)) Я двоешница, но у меня есть справка-оправдание. Только сегодня наконец выплыла из гриппа. Это было нечто, лихорадка 39 пять суток, страаашно было. Вот что значит сходить в ТЦ за кофточкой на спаде эпидемии. Всю зиму пряталась, но вирус все же меня отловил))
05.03.2016
05.03.2016
Пеклеванный хлеб Ржаной на закваске