Карамельный попкорн по новому рецепту
ПопкорнIngredienser tilKARAMELLPOPCORN
- Smør100 g сливочное масло
- Mykt brunt sukker100 g коричневый сахар
- Lys sirup100 g светлый сироп
- Natron1/4 ts сода
- Salt1,5 tsсоль (Я положила половину чайной ложки. Соленую карамель не любим)
- Poppet popcorn75 gготовый попкорн
В большой кастрюле с толстым дном растопить масло, сахар и сироп. Перемешать и не трогать 3 минуты, варить на среднем огне. Через 3 минуты перемешивать каждые 30 секунд в течение еще 3-х минут. ,
Снять кстрюлю с огня, добавить соду и соль, хорошо перемешать, добавить готовый попкорн (я готовлю в микре примерно 3,5 минуты), перемешать.
Выложить на противень с бумагой и поставить в разоретую духовку на 5 минут, вытащить и перемешать, поставить еще на 4 минуты. Остудить, разломать.
Очень и очень вкусно. Рекомендую.