Макаруны с кокосом, курагой и ноткой лайма
Все кругом готовят макарон, а у меня - макарун! Это совершенно другое печенье родом из Америки, хотя название похоже на известное французское миндальное пирожное. Макарун не содержит жира, готовится в два счета и доставит массу удовольствия любителям кокоса! Представьте, какой аромат разносится по квартире, пока готовится это ароматное, влажное по текстуре печенье, с огромным количеством кокоса, с кусочками солнечной кураги и ароматной цедрой лайма.
Итак, нам потребуется:
200 гр кокосовой стружки (или мякоть одного кокоса)
4 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/2 стакана муки
160 гр кураги
чайная ложка ванильного экстракта
цедра 1 лайма
Я использовала свежую мякоть кокоса, так как она сочнее и ароматнее (и потому, что у меня был кокос). Мякоть нужно натереть на терке или измельчить блендером. Также вполне подойдет готовая кокосовая стружка, если не хотите заморачиваться с кокосом.
Курагу мелко нарежьте. Все ингредиенты для теста смешайте в миске. Оставьте в прохладном месте минут на 20.
Духовку разогрейте до 170 градусов. 2 противня застелите пергаментом. Ложкой выложите 24 печенья. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.