Александра
9 лет
Очень вкусный Кекс с Вишней!!!!
Рецепт найден на просторах интернета!
Ингрeдиенты:
Мука - 350 г.
Яйцо - 4 шт. ( я использовала 3 больших)
Сахар - 300 г.
Сметана - 200 г.
Масло сливочное - 200 г. ( я использовала маргарин для выпечки)
Вишня - 600 г . ( у меня была замороженная без косточек)
Крахмал - 1 ст.л ( т.к. вишня у меня была замороженная, при разморозке образовалось много сока, я посыпала вишню крахмалом )
Цедра лимона - 1 ст.л. ( я и без неё обошлась)
Разрыхлитель для теста - 2,5 ч.л.
Коньяк - 2 ст.л. ( я не добавляла коньяк)
Сахарная пудра- 2 ст.л ( для посыпки)
Приготовление:
Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Посыпать вишню 1 столовой ложкой крахмала и сбрызнуть коньяком. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром добела.
Добавить размягченное сливочное масло, и снова взбить. Добавить сметану, цедру лимона и хорошо перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.Высокую и длинную форму для кекса смазать сливочным маслом или выложить в нее бумагу для запекания. Поместить в форму тесто. Сверху поместить вишню без сока.
Выпекать кекс с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Проверять готовность деревянной палочкой, она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек теста. Если верх начнет слишком сильно подрумяниваться, а сам кекс еще не пропечется, закрыть его листом пергамента для выпечки.
После того как кекс остынет посыпать его просеянной сахарной пудрой!
*Кстати, можно испечь по этому рецепту кекс с черешней или сливой. А зимой использовать замороженные ягоды.Готовый кекс остудить в форме. Подавать теплым или остывшим.