Александра
9 лет
Баклажаны "Тещин язык" на зиму
Баклажаны в этом году тоже уродились) Причем не только традиционные "синенькие", но и белые - сорт "лебедь какой-то". Причем эти самые белые баклажаны, гораздо вкуснее и нежнее "синеньких"...
Баклажаны - 3кг
Помидоры - 1кг
Перец болгарский - 1кг
Перец острый - 4 шт.
Чеснок - 5 головок
Сахар - 1стакан
Соль - 2 столовые ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 2/3 стакана
Зелень по вкусу
***
Все овощи хорошо промыть. Баклажаны режем кружочками и заливаем горячей, хорошо соленой, водой на 30 минут.
В это время удаляем плодоножки и семена у перца (оба вида), режем на четвертинки помидоры, очищаем чеснок. И пропускаем все овощи через мясорубку. Добавляем мелко нарезанную петрушку (или любую другую зелень по вкусу). В получившееся пюре вливаем масло, уксус, засыпаем сахар, соль (я добавила еще красный молотый перец) и ставим тушить.
Сливаем с синеньких соленую воду и добавляем их в закипевшее пюре. Тушим на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая.
Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.