Александра
9 лет
Лимонные бары.
Необычный,вкусный и незатейливый десерт
Основа
масло 100 гр.
сахар 50 гр.
мука 140 гр.
Начинка
1 лимон сок и цедра
сахара 140 гр.
2 яйца
мука 30 гр
сахарная пудра
Масло взбить с сахаром, добавить муку, замесить тесто, раскатать (толщина около 1 см.) и уложить в форму(лучше квадратную) выпекать в разогретой 180 С духовке до румяности 15 мин.
Взбить яйца с сахаром до бела минуты 3-5, добавить цедру и муку перемешать и влить сок лимона, взбить еще минуту.
Вылить на основу и запекать еще 15 минут, начинка не должна трястись, у мня запеклось за 10 минут, а может и 20 просидеть.
Разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Наслаждаться приятным лимонным вкусом)