Штрудель пальчики оближешь!
Сегодня решилась на штрудель, тесто делала сама. За рецептиком под кат!
Тесто: 300 гр. муки, воды 100 мл., 1 яйцо и 3 ст. л. растительного масла.
Начинка: брала яблочки из своего сада (порезать тонко сбрызнуть лимонным соком), 10 штук, корица 1 ч.л., можно и больше кто любит, сахар 250 гр., мед 0,5 столовой ложки и орехи обжаренные любые, я брала арахис.
Тесто после приготовления оставить на 30 минут. Потом раскатать как можно тоньше, я растягивала руками еще, лучше раскатывать на ткани Х/б, посыпанной мукой. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать измельченными орехами.Выложить начинку, отступая от края 4-5 см, равномерно распределить. Закатывать в рулет при помощи ткани аккуратно чтобы не порвать тесто. Залепить края, и в духовку минут на 25-30, у меня было 160 градусов.
Приятного аппетита!