Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Иван — 9 лет 1 месяц
Эмилия — 7 лет
Василиса — 1 год 2 месяца
Краснодар Россия
Поделилась постом 14 октября 2016, 16:06

Это я про выпечку :) Люблю и сладкое, и соленое, и острое, и нежное.


В этот раз чебуреки по ГОСТ, порционные пиццы, двойная пицца.

Чебуреки по ГОСТ

Смешать 1 стакан теплого молока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла:


Всыпать 3 стакана муки:


Вымесить тесто:


Тонко раскатать в пласт:


Сложить втрое:


Сделать так еще 2 раза:


Скатать колбаской:


Нарезать на кусочки:


Раскатать в кружок, положить фарш (60% баранина, 35% лук, 5 % курдючный жир, соль, черный перец, паприка):


Тонко распределить начинку на половине круга теста:


Закрыть второй половиной:


Плотно смоединить края, выдавив воздух, сделать фигурный край:


Положить в кипящее масло (95% растительного, 5% топленого или сливочного):


Повернуть после зарумянивания:


Готово:


В разрезе (надкусе, после выпивания вкуснейшего сока):





Порционные пиццы

Большая пицца - красиво; порционные - удобно!

Тесто делаю обычное - 3 чашки воды, 0,5 чашки оливкового масла, соль, мука, дрожжи:


Раскатать в полу сантиметровый пласт, нарезать стаканом кружки:


Выложить кружки в форму для кексов, посыпать приправой для пиццы:


Смешать лук порей, ветчину, колбаски, кетчуп:


Выложить начинку:


Положить сверху ломтики сыра Моцарелла:


И немного сыра с плесенью:


Запекать 7-10 минут в жаркой духовке:


Быстро, удобно и вкусно!



Двойная пицца

Для гостей наглядней делать одну большую пиццу с разными начинками. Вот так делаю с двумя, например (а можно хоть с пятью!)

Обычное тесто для пиццы тонко раскатать и разложить на противне:


Одну половину смазать сливочным соусом, вторую пряным томатным:


Посыпать приправой для пиццы обе части. Разложить на томатной части сервелат и ломтики помидоров:


Разложить сыр с плесенью:


Посыпать обе части твердым сыром:


Для левой части использовать еще острый сыр и пармезан:


Запечь в жаркой, хорошо прогретой духовке:


А я себе кусочек из серединки отрезала, чтобы обе начинки были одновременно:


Хитренькая!

Люблю вкусное и необычное!


Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Испания, Теруэль

И я тоже сегодня нажарила чебуреков . Спасибо большое за рецепт и вдохновение! 😘 😘



Ответить
Россия, Абакан

Красивые!!!

Ответить
Россия, Абакан

Елена,угощайтесь)))спасибо за рецепт!

Ответить
Россия, Северск

ну не жарят чебуреки на капле масла. нужно полное погружение. чтоб не было белых пятен, а была одна сплошная запеченная корочка.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Снова украду. О когда же в нашем районе появится ежедневный сельскохозяйственный рынок, чтобы можно было все приготовить по вашим рецептам

Ответить
Россия, Курск

М-м-м, вкуснятина! у меня чебуреки никогда не получались, давно уже не пыталась их сделать, надо попробовать)))

Ответить
Россия, Москва

Елена, а как вы делаете тесто для пиццы (подробненько)? А то я тут сделала, вроде вкусное, но половина к бумаге пергаментной при клеилось, еле оторвала. Как сделать, чтоб пицца не прикоеивалась?

Ответить
Россия, Архангельск

Есть специальные листы для выпечки, посмотрите в хозяйственых отделах. Я с пергаментной бумагой тоже не дружу)

Ответить
Россия, Ногинск

Лена , вот казалось бы , обычные блюда , а у тебя они такие классные получаются , обязательно в выходные что нибудь приготовлю из твоего. Спасибо!!!!!

Ответить
Россия, Северск

видимо только мне показалось, что тесто в чебуреках слишком толстое и непропеченое.

и да, на счет ГОСТа не в курсе, но азиаты его готовят на воде и муке, максимум яйцо. и не выпендриваются со сгибанием и скручиванием. это они самсу так готовят, причем смысл наслоения есть лишь тогда, когда готовится именно слоеное тесто, т.е. между пластами добавляется второе тесто - из муки и масла.

Ответить
Лина 16 октября 2016, 01:11
Россия, Симферополь

Согласна,всегда вдохновляюсь рецептами Елены,все супер, единственно Чебуреки..,Я Крымская татарка) И самые вкусные чебуреки делают в Крыму. Тесто самое обычное соль мука вода и все,замешивается как на пельмени и раскатывается очень тонко, в фарш обязательно наливается вода, и побольше., Фарша нужно поменьше,я понимаю чем больше мяса,тем вкуснее, но тут главное не переборщить

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мне вот тоже так кажется, это больше похоже на закрытый беляш. Тесто чебурека должно быть тоненькое и хрустящее)

Ответить
Мария 15 октября 2016, 08:46
Россия, Москва

Просто Елена любит проводить эксперименты с рецептами. В своих прежних постах она говорила неоднократно, что надоело все традиционное. Здесь она с радостью делится своими идеями. Вот и все.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну, если надоело традиционное, в мире миллионы рецептов новых блюд)

Ответить
Мария 15 октября 2016, 20:06
Россия, Москва

Ну на самом деле сколько людей, столько и мнений. Многим пользователям здесь нравятся идея Елены. Многие уже давно начали готовить по ее рецептам и даже недоумевают,как же догадались до этого сами.

Ответить
Мария 15 октября 2016, 21:40
Россия, Москва

Не додумались сами

Ответить
Россия, Северск

совершенно верно: тонкое и хрустящее и элементарное, без лишних трудозатрат.

Ответить
Россия, Москва

Как же это аппетитно выглядит! класс!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мм-м-м, чебурекиии
сто раз пыталась, не получаются у меня и всё ((
буду еще пробовать, фото вдохновили

Ответить
Россия, Липецк

спасибо за рецепты! муж давно просит чебуреки, но я все боюсь зря мясо испортить, что получится сухо. Возможно, по вашему рецепту попробую(

Ответить