Три вида тефтелек
Очень удобная еда для детишек. Легко готовить, легко есть :)
В меню тефтели из индейки с инжиром, телячьи тефтели со сливочным соусом, тефтели с сыром и овощным соусом.
Тефтели из индейки с инжиром
Инжир промыть, обсушить:
Нарезать на мелкие кубики:
Разделить инжир на порции:
Булку замочить в молоке:
Большое филе индейки нарезать:
Смолоть вместе с луком и отжатой булкой без корочек:
Добавить соль, паприку, черный перец, яйцо:
Вымесить фарш:
Набрать в руку фарш, расплющить в лепешку, положить порцию инжира:
Скатать тефтельку, положить в форму для запекания:
Влить в форму стакан воды. Поставить в духовку на 20 минут:
Развести приправу в сливках:
Залить тефтели:
Тушить 20 минут прикрыв фольгой:
Подавать с рисом:
В разрезе:
Очаровательная индийская нотка!
Телячьи тефтели со сливочным соусом
Телятину нарезать:
Смолоть мясо и лук, посолить, поперчить, перемешать:
Сформировать тефтели, обжарить на растительном масле:
Смешать сливки и кетчуп:
Залить тефтели:
Закрыть крышкой, тушить 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку:
Добавить сливочное масло:
Перемешать до однородности:
Влить в соус и проварить около минуты.
Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром:
А соус потом мы вымакиваем хлебушком, очень вкусно!
Тефтели с сыром и овощным соусом
Смолоть говядину пополам со свининой. Добавить лук:
Посолить, поперчить, добавить яйцо и натертый пармезан:
Перемешать и отбить фарш:
Сформировать тефтели и выложить на сковороду:
Обжарить со всех сторон:
Закрыть фольгой, тушить 30 минут. В это время спассеровать в сотейнике лук и морковь:
Добавить красный лук и чеснок:
Нарезать помидоры:
Добавить соль, паприку, черный перец, перемешать, добавить немного воды:
Тушить до мягкости:
Разбить блендером:
Вылить на тефтели и тушить вместе пару минут:
Гарнир может быть любой. А я люблю просто с белым хлебом вымакивать эту вкуснотень:
Такие вот разные могут быть тефтельки!