елочки к новому году
рукоделиеЕлочки сделанные своими руками (ВЯЗАНЫЕ, ИЗ МАКАРОН, КОНФЕТ) Все взято с интернета, под каждым описанием имеется ссылочки
ЕЛОЧКА №1 Вязаная
Размер елочки: высота -12 см, диаметр - 8 см.
Для вязания елки вам потребуется: пряжа темно зеленого цвета 200м на 100 гр, и меланжевая пряжа 250 м на 100 гр., синтепон, катрон, крючок №3, бусины для украшения.
На самом деле вязать то можно из чего-угодно, в смысле пряжи. Ведь елочки и голубые бывают и белые. Что есть из того и вяжем. У нас получилась, как сказала моя мама: “Счастливая
Вязание все основано на цепочке из воздушных петель и ст. без накида. Я не большой ас крючка, поэтому все очень просто и элементарно.
Итак начинаем вязать: вяжем обычный круг ст. без накида, диаметр 8 см
Далее вяжем ствол елки: начинаем как круг, затем прибаляем равномерно петли, чтобы у нас получилась форма конуса. Я честно говоря, не считала, а прибавляла интуитвно:) Но в принципе результатом довольна, мне нравяться такие толстенькие елочки. Можно ее поуже сделать и повыше, кому как нравиться.
Теперь укрепляем дно елочки, для этого пришиваем картонку.
Набиваем саму елочку синтепоном…
Привязываем дно и ствол елочки ст. без накида.
Вот такая основа у нас получилась.
Теперь начинаем вязать веточки. Веточки у нас вяжем обычной цепочкой из возд. петель
связали цепочку из 6 возд. петель. Далее для веточки вяжем 6 возд. петель и провязываем в 5 петлю от начала. Потом опять 6 возд. петель и провязываем в 3 петлю, и опять 6 петель и провязываем в 1 петлю. Это у нас получилась макушка елочки. Макушки нужно связать две и потом их сшить, чтобы макушка плотненькая получилась.
По такому же принципу вяжем другие веточки только они у нас длиные будут. И делаем не 6 возд. петель для боковой веточки, а 7, 8, 9, 10. Т.е. чем ниже тем веточки у нас должны быть шире. Вот такие веточки у нас получились. В принципе можно одну длиную связать и пришивать ее по спирали.
Вот так будем пришивать веточки. У меня получилось на елку высотой 12 см 11 веточек и макушка.
Наша елочка готова. Осталось нарядить!
Вот и
ЕЛОЧКА №2 Вязаная
Нам понадобится:
небольшой кусочек мягкого картона (величина зависит от размера вашей будущей елочки)
клей ПВА
ножницы
швейная булавка
небольшой «клочок» войлока для звездочки
зеленые нитки и крючок для вязания.
Из картона делаем конус и закрепляем его при помощи клея. Совет: елочку лучше делать более вытянутой, чем приземистой, поэтому формируя картонную основу, старайтесь ее «подрастить» в высоту). Связав кольцо из воздушных петель, равное по диаметру основанию конуса, начинаем обвязывать его (картонный конус) по кругу, равномерно убавляя петли и следя за тем, чтобы вязаный конус полностью повторял по форме картонный. Надеваем вязаный конус на картонный и пришиваем его по нижнему краю мелкими стежками нитками в тон.
Теперь приступим к изготовлению кучерявой кроны! Для этого вяжем небольшой прямоугольник из 6 воздушный петель в ширину и четырех рядов в высоту (вяжем столбиками без накида). Вы можете свободно варьировать ширину и длину «веточек» - все зависит от вашего желания! После того, как готов прямоугольник, снова набираем шесть петель, и снова провязываем все те же петли и ряды, но уже второго прямоугольника. И так... до бесконечности :) Гирлянда наша должна получиться такой длины, чтобы ею можно было плотно обвить по спирали обвязанное основание. Когда длина получится достаточной - аккуратно пришиваем гирлянду по спирали нитками в тон.
Теперь приступим к валянию новогодней звездочки. От том, как свалять войлочное полотно просто и с удовольствием мы рассказали в другом уроке. Из бумаги делаем выкройку будущей звездочки и вырезаем ее по контуру из сваляного собственными руками кусочка шерстяной ткани! Используя швейную булавку (ее головку ловко прячем в мохнатых «дебрях» звездочки), крепим нашу красавицу к верхушке елочки. Вот и все! Ура!
http://www.liveinternet.ru/users/3866293/post133527071/
ЕЛОЧКА №3 Из макарон!
Итак, что понадобилось:1. Маленький пластмассовый цветочный горшок (осталось таких полно после пересадки кактусов, что были куплены в ИКЕА).
2. Кусок пенопласта (для заполнения горшочка) – такая «вещь» найдется в любой квартире – открыла первую попавшуюся коробку от техники и вуаля!
3. Палка для ствола елки – с лета у нас между дверьми как-то затесалась толстая ветка (пришлось отпиливать подходящий, прямой! кусок где-то в 25 см). Если б не нашла, то можно было просто выбежать на улицу и сорвать парочку веток.
4. Баллончик с серебряной краской – тоже остался с прошлого года (красили шлем), ещё есть с золотой (покупала для окраски карниза в комнате).
5. Универсальный полимерный клей ( после оклейки потолка плиткой еще где-то треть баллона завалялась).
6. Лист картона А4.
7. Пачка макарон трубчатых (у меня муж ест только такие)

1. Отпилила палку нужной длины (примерив её к пустому горшочку и прикинув высоту конуса – палка должна быть хорошо «видна» между горшочком и конусом).
2. Сделала конус из картона ( сворачиваешь, как куличик, склеиваешь/скрепляешь и отрезаешь лишнее снизу). Советую не делать слишком большим и длинным его ( я его по ходу ещё раз подрезала, так как из листа А4 получается большеватый для нашей елочки конус).
3. Отрезаем под размер горшочка кусок пенопласта, примеряем, делаем отверстие по середине для палки (чуть меньше диаметра ствола должно оно быть, чтоб все стояло надежно). Ствол – в пенопласт, пенопласт – в горшочек. Укрепляем оставшимися после обрезания кусочками пенопласта всю эту конструкцию внутри горшочка (очень плотненько, чтобы, взяв за ствол, горшочек надежно держался ). Выдавливаем поверх пенопласта клей в горшочек (немного) и оставшейся пенопластовой крошкой и мелкими кусочками засыпаем горшочек, чтоб приклеилось все.
4. Теперь можно нести красить сию конструкцию из баллончика. Я вышла на площадку (не делайте это в квартире и в непроветриваемом помещении), расстелила газету, взболтала баллон с краской (1 мин.) и, держа за ствол, все это сооружение покрасила (достаточно окрасить до половины ствола, так что руки не испачкаете). На моих глазах все это «непонятно что, вроде как просто сляпанное, превратилось в такую сияющую красоту! С ещё большим энтузиазмом принялась за дальнейшее создание елки.


5. Промазав тем же клеем верхушку ствола и капнув внутрь конуса, «посадила» конус на ствол. Пора браться за «иголки».
6. Приклеиваем иголки – долгий и трудоемкий процесс.

Если вы пользуетесь флористическим силиконовым термо-пистолетом, то про него ничего сказать не могу, но, если, как я, взяли полимерный клей, то, пройдя всю эту процедуру, могу сразу дать несколько советов (это важно!):
- клей надо мазать очень-очень тонким слоем, никаких капель, иначе намучаетесь с приклейкой «иголок».
- промазываем где-то треть конуса, начиная снизу, клеем, затем аккуратно намазываем один кончик (срез) макарон – берите целую горсть и пока не намажете все макаронины, «забудьте» о приклейке. После этого, начиная с первой намазанной вами макаронины, уже приклеиваем их к конусу ряд за рядом. То есть, если клей слегка не подсохнет до приклейки – проклянете, что взялись за это дело. Если вы выждали необходимое время, работа пойдет довольно хорошо и иголки будут очень даже замечательно держаться на своих местах.
- не елозьте «иголкой» – наметили место, прижали и больше не двигайте.
И так же оставшиеся две трети конуса.
Верхушку же делаем из 3-4 макаронин склеив их друг с другом и насадив на самую верхушку конуса так же с клеем (я чуть конус сверху срезала, а то не совсем удачно садилась эта макушка).

7. Ждем необходимое для высыхания клея время и несем красить получившуюся елочку!


8. Осталось только добавить украшения, если захотите, хотя и без них наша ёлка хороша!
ЕЛОЧКА №4 Из конфет
Сделав ёлочку из макарон, я не захотела на этом остановиться. Решила попробовать сделать ёлку из конфет. Оказалось, что это совершенно то же самое, только вместо иголок-макаронин у нас – конфеты и красить приходится только горшочек и ствол деревца. Очень увлекательным оказалось занятие, и в итоге, я сделала 2,5 ёлочки (на третью не хватило конфет – придется доделывать после похода в кондитерский магазин
Первую ёлочку я решила сделать бело-розовую, соответственно: картонный конус – белого цвета, ствол и горшочек покрыть серебряной краской, а на верхушке – маленький розовый бантик. Ёлочка в итоге называется «Мечта», так как конфеты (конечно, в бело–розовых фантиках), из которых она сделана, имеют именно такое название «МЕЧТА»!


Вторую ёлочку – зеленой: зеленый картон для конуса, горшочек и ствол – покрываем золотой краской, конфеты в зеленых обертках («Лимончики» и «Мятная»). Название пока не придумала, а получился замечательный желто-зеленый «крепыш».
Третьей ёлочки вообще не должно было быть, точнее она должна была стать золотой елочкой из макарон, но вот остановиться я не смогла. Меня остановило лишь отсутствие конфет, правда, до первого похода в кондитерский

Описывать заново процесс «производства» не буду (читайте статью






Единственное, захотелось добавить к елочкам ещё конфет – для густоты… ну, и на фотографиях горшочки пока не докрашены... пока...


Сделав

Первую ёлочку я решила сделать бело-розовую, соответственно: картонный конус – белого цвета, ствол и горшочек покрыть серебряной краской, а на верхушке – маленький розовый бантик. Ёлочка в итоге называется «Мечта», так как конфеты (конечно, в бело–розовых фантиках), из которых она сделана, имеют именно такое название «МЕЧТА»!


Вторую ёлочку – зеленой: зеленый картон для конуса, горшочек и ствол – покрываем золотой краской, конфеты в зеленых обертках («Лимончики» и «Мятная»). Название пока не придумала, а получился замечательный желто-зеленый «крепыш».
Третьей ёлочки вообще не должно было быть, точнее она должна была стать золотой елочкой из макарон, но вот остановиться я не смогла. Меня остановило лишь отсутствие конфет, правда, до первого похода в кондитерский

Описывать заново процесс «производства» не буду (читайте статью






Единственное, захотелось добавить к елочкам ещё конфет – для густоты… ну, и на фотографиях горшочки пока не докрашены... пока...



Первую ёлочку я решила сделать бело-розовую, соответственно: картонный конус – белого цвета, ствол и горшочек покрыть серебряной краской, а на верхушке – маленький розовый бантик. Ёлочка в итоге называется «Мечта», так как конфеты (конечно, в бело–розовых фантиках), из которых она сделана, имеют именно такое название «МЕЧТА»!


Вторую ёлочку – зеленой: зеленый картон для конуса, горшочек и ствол – покрываем золотой краской, конфеты в зеленых обертках («Лимончики» и «Мятная»). Название пока не придумала, а получился замечательный желто-зеленый «крепыш».
Третьей ёлочки вообще не должно было быть, точнее она должна была стать золотой елочкой из макарон, но вот остановиться я не смогла. Меня остановило лишь отсутствие конфет, правда, до первого похода в кондитерский

Описывать заново процесс «производства» не буду (читайте статью






Единственное, захотелось добавить к елочкам ещё конфет – для густоты… ну, и на фотографиях горшочки пока
не докрашены... пока...


