Гречневые криспы с кунжутом и тмином
Ингредиенты:
Гречневая мука 100 грамм
Вода примерно 150-200 мл.
Соль
Зерновая смесь: Семена подсолнечника, кунжута, льна.
Отруби 3 ст.л
Тмин 1 ст.л
Масло растительное 2 - 4 ст.л.
Все перемешать, тесто получится сухое и плотное. Равномерно распределить тесто руками толщиной примерно 0.5 см на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге на противне, и выпекать при температуре 190-200 градусов около 30-50 минут. Через 10 минут примерно, когда тесто чуть подсушится, разрезать на ломтики, что бы было легко потом отделять наши хлебцы.
И еще, под силиконовый коврик лучше положить противень, что бы не сломать криспы. Они очень хрупкие, поэтому тонкими лучше не делать. Для более прочных крисп гречневую муку разбавляют с пшеничной.
Постоянно следите, потому что у всех разные духовки. Гречневые криспы высыхают медленно. Если меньше воды положить будет сложно распределить тесто равномерно. Экспериментируйте.
Можно слепить лепешки и запекать. Так даже удобнее))
Получилось очень вкусно!) А главное полезно!!!!