Поиск

Анастезия

0 35
Аватар алевтина
Я рожала без эпидуралки. Третьи роды достаточно быстро прошли. Только потуги почему-то тяжелее дались. Сестра два раза рожала с эпидуралкой. Последствий никаких. Рассказывала, что после анестезии становилось легче схватки переносить, но совсем боль не снималась. Потуги она почти не чувствовала, тужилась по указанию врача.
Аватар Анастасия
Все три раза без обезболивания, да больно, но ребёнку то не легче в этот момент, природой задумано, что женщина может вытерпеть эту боль.
Аватар Маша
Здравствуйте. Я рожала первого с эпидуралкой. Для ребёнка, на мой взгляд нет никаких последствий. Поставили на мой взгляд поздно, хватило на часа 2. Может быть была малая доза. За это время я немного отдохнула и мне хватило сил на потуги. Из последствий для меня - прошло 6 лет почти-место укола я чувствую до сих пор, не ежедневно конечно, но например на ту же погоду)) как будто холодок в этом месте. Не болезненно обсолютно. Сейчас в ожидании вторых родов, обсудила с врачом тоже укол, обязательно попрошу если сил терпеть больше не будет. И вы правы, в первый раз на роды идти обсолютно не страшно))) даже интересно, а вот во второй, как и в третий, я думаю, уже намного страшнее. Удачных и лёгких вам родов!
Читать все 35 комментариев