Капустная запеканка
Безумно вкусное блюдо, просто безумно. Я не большой уж такой любитель капусты и грибов, а в виде запеканки относилась скептически, но у Зоряны присмотрела рецепт, а в морозилке просто не меряно грибов, да и сухих очень много. Решено было приготовить.
1 кочан капусты около килограмма, хотя тут больше зависит от размера формы
400 гр грибов (можно быть свежие, мороженные, сухие, у меня были мороженные и сушеные,какие-ж они вкуксные, какой аромат дают)
2 луковицы
300 гр. сметаны, либо сливок жирных для соуса
100 гр. сыра
соль-перец
Капусту нарезать достаточно большими кусочками, т.е. шиковать ее не надо, в кастрюле вскипятить подсоленную воду, бросить туда капусту и оставить минут на 10. На растительном масле поджарить мелко порезанный лук, немного обжарить, добавить грибы (в моем случае были мороженные и предварительно замоченные часа на 2-3 сушеные), обжаривать, до золотистого цвета лука. Грибы присыпать 2 столовыми ложками муки (а если будете добавлять жидкие сливки, то можно и четырьмя), перемешать и выложить сметану, снова перемешать, тушить минут 5-10. В противень смазанный маслом выложить капусту, сверху грибной соус, и посыпать натертым сыром. Отправляем в духовку и ждем золотистой корочки. Все достаем, и удивляемся такому простому сочетанию, и такому вкусному результату.