Любимые банановые кексики (маффины) или что делать с лишними бананами?
РецептыНа случай потери закладки. Ну и вдруг кому пригодится :)
Дочка лопает их с удовольствием, все родственники тоже.
Делаю их каждый раз, когда остаются лишние бананы на грани срока годности (начинающие чернеть потихоньку). Получаются всегда! :)
Рецепт отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
![Банановые маффины](https://ist1.objorka.com/img0004/08/408_0144te7_5200_6hi.jpg)
![Любимые банановые кексики (маффины) или что делать с лишними бананами?](/new_style/tiny_mce/plugins/cut/images/line.gif)
Ингредиенты
![Банановые маффины. Ингредиенты](https://ist1.objorka.com/img0004/08/408_010051xi6_4819_p.jpg)
- 2 спелых банана (400 г)
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250 г муки
Приготовление
Важно использовать спелые бананы, которые легко мнутся.
Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!