Котлеты со свеклой
РецептыВ силу некоторых семейных обстоятельств, осталась я без плиты. Нет, семье не придется питаться в McDonald's, ведь есть аэрогриль и микроволновка с грилем и конвекцией. Однако меню наше пересматривается и приходится много экспериментировать, подбирая удачный рецепт. Поэтому самые удачные я решила записывать.
Сегодня это котлеты из фарша со свеклой и луком.
Состав: 450 гр. фарша, 1 яйцо, ложка сметаны, 1 луковица, 2 очень маленькие свеклы (= 1 среднего размера), растительное масло, соль, чеснок и специи по вкусу.
Лук мелко нарезать, свеклу натереть на терке.
Выкладываем лук и свеклу в форму с одной-двумя столовыми ложками растительного масла. Хорошо перемешиваем. Готовим 10-15 минут на нижней решетке при температуре 235 градусов и средней скорости. Раза два мешаем за это время.
Смешиваем обжаренный лук со свеклой, фарш и все остальные ингридиенты. Формируем котлеты, выкладываем в форму, где жарился лук со свеклой.
Сверху котлеты смазываем растительным маслом, в форму доливаем немного горячей воды, чтобы котлетки получились сочными.
Готовим 20 минут на нижней решетке при температуре 235 градусов и средней скорости. Потом можно перевернуть и готовить еще 5 минут.
И мужу, и дочке котлетки очень понравились.
На гарнир была греча в горшочке под крышкой (25 минут, нижняя решетка, максимальная температура, высокая скорость).