14 лет

ТОРТ К РОЖДЕНИЮ МАЛЫША!

Я видела продается марципан для лепки! Специальный! а еще же есть всякие съедобные бусинки, бабочки, цветочки ну и тп!!!! 
28.10.2011
Я не уверена, что это именно марципан на фото, больше похоже на мастику. Но марципан готовится так:  200 г очищенного миндаля, 200 г. сахарной пудры, 2 ст.л. рома(или другого алкоголя) Измельчить миндаль в комбайне с небольшим кол-вом пудры в очень мелкую крошку. Добавить оставшуюся пудру и хорошо растолочь (тоже в комбайне). Туда же влить ром и мешать пока смесь не начнет слипаться в комок. На этом этапе можно подкрасить. Вымесить эластичную массу и завернуть в пленку. Хранить в холодильнике.
27.10.2011
если хотите сделать сами это очень просто, покупаете зефирные конфеты, выдавливаете на них лимонный сок, а потом ставите в микроволновку или водяную баню, они разбухают перемешиваете и добавляете сахарную пудру пока  не станет возможным лепить руками( не будет приклеиватся к пальцам) вот и все... хотите разноцветный купите разноцветные конфеты.... потом что останется можно завернуть в пишевую пленку и поставить в морозилку, до следующего раза
27.10.2011
Марципан продается во всяких кондитерских, на рынках и много где, где есть сладости. По виду похож на пластилин. Его надо разогреть, по-моему, в микроволновке, и потом лепить, что вздумается На прошлое ДР я лепила из него всяких животных на торт. Вернее, все гости со мной лепили)
27.10.2011
тортик и правда клевый, я думаю что в любой кондитерки можно на заказ заказать именно пинеточки следы и сердечки,а торт самой сделать, у них и по ярче будет, хотя смотря какая вы хозяйка, вот у меня руки золотые, но растут не от куда надо, я бы не смогла сама такую красотень вылепить ((((((
27.10.2011
УРА! СКОРО В ДЕКРЕТ! БЕССОНИЦА!