Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Митрий — 7 лет 2 месяца
Александрия — 3 года 9 месяцев
Новороссийск Россия

3 и 11 или какой-то пипец!

5 августа 2016, 22:44   •   Митюша, развитие

Котеночку моему через месяц 4 года будет! И в последнее время с ним пипец какой-то происходит! И в плане здоровья, и по поведению.


Короче, та кишечная инфекция с температурой за 40 оказалась сальмонеллезом. Уже когда все прошло и он себя нормально чувствовал, но живот периодически болел и стул жидковатый оставался, я забрала его анализы с инфекционки. И там сальмонелла была. Пошли в 5ю поликлинику, наш врач в отпуске. Послали к Исаевой, а у нее конец приема, она уже без халата. Я ж рассказала ей коротко, что был понос и температура, от госпитализации отказались, все прошло уже неделю как, но живот еще побаливает. И вот только забрала анализы, надо теперь их пересдавать и что делать вообще? Она сказала, что она не знает, вообще нас смотреть не будет, что это к инфекционисту надо, а мы тут разгуливаем по поликлинике и всех заражаем (и ничего, что ни я, ни Александрия не заразились, да и вообще сальмонеллез так не передается). И послала нас к заведующей. Заведующей не было, пошли мы к нашей медсестре. Она сказала идти к другому врачу, там еще Тегина принимала. Высидели к ней очередь, зашли уже в 17.45 (хотя она тоже до 17 принимала, но она не возмущалась по поводу того, что мы так поздно). Она сказала пить креон и аципол (я его этим и лечила, собственно), сдать 2 раза кал на копрограмму с разницей в неделю и пересдать анализ на энтерогруппу. Все это мы сдали, пришлось ходить в поликлинику чуть ли не каждый день, еще и жара дикая на улице, и Ксана всегда с нами же. Ну так вот. Кал нормальный, во втором анализе тоже все чисто, так что когда мы пришли в очередной раз (это было на 5мес. Александрии), Митя уже и не какался и живот прошел у него. Опять к Тегиной попали, она сказала, что лекарства можно отменить (хотя я их и так постепенно свернула на тот момент уже), но на диете сидеть до сентября минимум. Естественно, в тот же день диета и закончилась. Но вроде с животом все нормально было.


Не успели мы отойти от сальмонеллеза, как очередное приключение произошло. Но начну с предыстории...

У нас на балконе уличная кошка родила котят. Пятерых! Я, конечно, люблю животных, но блин, к этому меня жизнь не готовила) Они там подрастали, сначала все ок было. Митька с ними носился, нянчился. Он вообще до этого побаивался котов почему-то, хотя год назад каждую уличную кошку гладил. Но тут котятки ж маленькие совсем, так что он осмелел и даже кошку-мать таскал на руках. И все бы ничего, кормить кошку мне не жалко было, да и онана улицу ходила, где ее местные кошатницы тоже кормили, гадила онатоже на улице, но котята стали много писать и какать, и все это в своей коробке, с которой выбраться не могли. Да и хорошо, а то б мне весь балкон обгадили. В общем, коробки я пару раз меняла, их тут после переезда как грязи было. Но ситуацию это не спасло! Нужно было их убирать. А то лето, вонь... Я конечно дала объявления куда могла, но позвонила только одна тетенька, да и то обещала перезвонить, но слиняла. Хотя котятки красивые были. А тут ко мне приехали Колины родители с бабушкой. Так что котята с мамой быстренько были вынесены на улицу под дырку в соседнем доме, где кошки живут. А свекровь мне там на балконе все поубирала и мусор вынесла, за что ей спасибо, естественно. Но, кстати, блохи от этих котов там до сих пор живут, меня вечно за ноги кусают, пока я белье вешаю. И на Гарри моего, по-ходу, перелезло несколько. Он чешется часто. Но это я отошла от сути...


И вот мы подошли к тому, ради чего была предыстория. Пока с балкона убирали мусор, дверь была открыта и налетели комары. А у Мити ж аллергия на их укусы. В общем, с утра у него все лицо было покусано - на щеках с каждой стороны укусов по 5, один за ухо и один за глаз. Я ему зиртек-то сразу дала и фенистилом все намазала, но глаз был припухший чуть-чуть. К обеду бабушки с дедушкой уехали, а глаз пух все больше. На следующий день он стал фиолетово-оплывший, как будто Митька боксер. При том, что зиртек я ему так и давала. И однажды у него уже опухал глаз от укуса комара, но отек держался сутки и спал. А в этот раз все оказалось хуже, наверно добавился эффект от щек и уха. На третьи сутки все стало еще хуже, глаз и внутри был красный, заплывший и слезился. Я обзвонила клиники платные, но к детским глазникам запись была дней через 5, а в 5й поликлинике сказали, что нужно сначала к педиатру идти (а наша ж в отпуске, а сидеть в очередях к другим я уже запарилась). Пошли без записи в Новомед на Пионерской, мама там брату глаза лечит и сказала, что оборудование у врача хорошее и диагностику он делает хорошо. В общем, проторчали там час (мелочь в слинге с нами, естественно), попали все-таки. Он подтвердил аллергию, но выписал кроме зиртека еще капли в глаз офтальмоферон, который по его словам будет местно аллергию снимать, хотя он от вирусов глазных. И антибиотик, чтоб инффекция не прицепилась к воспалению. Сказал, что не видел еще таких отеков от комаров. А мы как раз тогда с Митей Сказку о царе Салтане читали, прям все "по-сказочному" вышло, от комара глаз распух. Короче, антибиотик я не покупала, гноя и всего такого не было все равно. Офтальмоферон капала, но немножко совсем. Через день стало лучше, а потом еще лучше и все прошло. Ходили потом повторно, зрение как раз проверили ему, зрение отличное и с глазом все хорошо.


Но когда отек уже спал, но к врачу повторно мы еще не пошли, началась новая история! В общем, гуляли мы вечером с детьми и Митька с двумя девочками поиграл немножко. Ну, как поиграл... Он-то к детям тянется, но т.к. мало с кем общается, знакомиться и нормально играть толком не умеет, так что то листьями тех девочек обсыплет, то с палкой рядом крутится, а это все-таки опасно. А у меня еще и мелкая в коляске орала, я сильно не могла на Митю внимание обращать. Короче, девочки потом разошлись, а Митя на следующее утро стал чихать. Прям сильно, я сразу заподозрила, что видимо вирус, и видимо от вчерашних девочек, т.к. больше не от кого. А мы еще с утра на море собирались с мамой и Глебом. Ну я подумала, что вдруг он просто чихает, не отменять же море. Да и морская вода вон для носа полезна, а на улице такая жара, что промерзнуть не получится. Поэтому на море мы сходили, там он не чихал. Но, естественно, с море его не вытащить было, так что промерз еще все-таки, наверно. Дома опять зачихал и в носу что-то типа соплей появилось. Но в легкой форме - немножко хлюпал, но дышал спокойно. Это было в среду, 20.07. В общем, стала капать ему аквалор. Ночь прошла плохо, он часто просыпался и плакал, хотя температуры не было, да и он не мог толком объяснить, чего рыдает-то. Дышалось наверно плохо, ну и может общая слабость, не знаю. Но та ночь была ужасна.


Кстати, к вечеру, когда он лег спать, я еще у него на большом пальце ноги обнаружила какую-то хрень - как мозоль возле ногтя, а вокруг все фиолетово-розовое. Но я потрогала все это дело, он не жаловался, так что я решила, что раз не болит, пока это лечить не буду. Не до ноги еще. Только маме написала, спросила, че делать и к кому вести его.


Четверг прошел без приключений. Нос так толком и не потек, иногда там чувствовались сопли, но мало совсем, дышалось ему нормально. Ногу я в тот день не трогала, опять пощупала, он сказал, что ничего не болит.


В пятницу к обеду он стал зевать и сказал, что спать хочет. Я поняла, что это плохой знак и уложила его спать, ну и естественно полезла температура. Но не сильно, 37,4-37,6. Хотя я там уже паниковала страшно. И подкашливать он стал. Фотки пальца отправила маме - она сказала, что это гнойник и нужно срочно мазать левомиколью. Стала мазать.


К вечеру у него еще и дыхание странное стало -какое-то поверхностное, частое и живот странно вздувался. В общем, я паниковала. Пришла мама погулять полчаса с Александрией. Показала ей, как он дышит, но она сказала, что наверно ничего страшного. Я на всякий случай все признаки пневмонии почитала - вроде не похоже. Перед сном дала ему нурофен, Т была 38,3. Т спала и больш не было ни ночью, ни в дальнейшем.


Ночью Митька так странно и дышал и кашлял иногда. И для полного счастья у Алексаши температура полезла. Тоже сначала 37,5, потом 38 и 38,3. Ночью вставила ей свечку и через часа 2 - нурофен-сироп дала, т.к. вибрукол не помог. Короче, ту ночь я опять толком не спала, а металась от одного ко второму.


Кстати, Митю на время болезни взяла к нам в комнату на маленькую кроватку, чтоб мне легче было за ними двумя следить. Так он до сих пор на маленькой кровати так и спит, не хочет на свою уходить. Хотя там он уже не помещается, вечно об борта стучится и спать мне мешает. Спал 2 раза в своей кровати только когда бабушка и дедушка приезжали (хотя они спали в другой комнате, но ему так было не страшно, а когда их не, он говорит, что боится). Кстати, раз уж речь зашла про сон, он после сальмонеллеза своего стал очень беспокойно спать, почти каждый день приходил ко мне. Иногда я его уводила в его кровать и сидела там с ним, но чаще он ложился с нами и спал уже в моей кровати.


Так вот. Утром, в субботу, пошли мы с детьми в поликлинику к дежурному доктору. Фамилию точно не помню, на Д, кажется, возможно Дивеева (хотя, такого "специалиста" надо было запомнить). Мама тоже к поликлинике подъехала. Митьку она стала смотреть - сказала, горло красное (хотя я его со всех сторон разглядывала с фонариком - нормальное оно), потом полчаса его слушала и говорит, что у него острая пневмония, она нас в больницу на Мысхако отправляет. Я ж говорю, как это пневмония - температура вчера была небольшая, как с вечера сбили, так и нет ее. Грудь не болит, кашель тоже только вчера начался. Но она сказала, что она доктор и ей виднее.

Потом мелкую посмотрела - легкие чистые, но горло опять красное увидела, насморк, так что говорит, что можно пока дома полечится, но раз нам все равно с Митей ложится, то и мелкой она направление даст на госпитализацию. Диагноз - острый фарингит.

У меня там паника, приехали с мамой домой, я стала собирать сумку, выпила пустырника. Набрала огромную сумиищу, вызвали скорую и поехали в Мысхакскую больницу. У мелкой все это время температура, но она не капризничала и сидела себе в слинге. Митя носится как не больной совсем (с утра как обычно встал в 6 утра и вел себя абсолютно нормально, только кашель его мне покою не давал). В общем, в больнице нас еще обрадовали, что дети разновозрастные и лечь в одну палату не получится. Я поныла, что муж в рейсе, бабушка щас уедет, так что мне по-любому надо с ними двумя лежать, желательно в платной палате. Мне сказали, что платных палат у них тоже нет. И вместе никак не получится, но может врач нас еще домой отпустит после осмотра. Выждав очередь, приняли нас. Начали с мелкой. Посмотрела ее врач, горло не красное совсем. Я сказала, что у нее там 2 зуба в десне видно уже, может от этого Т. Она сказала, что может, но ОРВИ тоже есть, наверно. Но о госпитализации речи не идет, все прекрасно пройдет дома. Выписала грипферон (который я не капала, естественно), следить за Т и сбивать после 38 (у нее там померили, как раз 38 и было, хотя нурофен теоретически действовал еще) и что-то для десен, что я тоже не покупала.

Потом посмотрели Митю. Она только майку ему подняла, говорит - это обструктивный бронхит. Я сказала, что у нас уже такое как-то было от комаров, она говорит, что да, может быть на почве аллергии. Послушала, сказала что госпитализировать можно, но можно и дома попробовать полечиться. Я сказала, что конечно дома будем. Выписала ингаляции с беродуалом (делали их в прошлый раз при обструкции и щас тоже), и с лазолваном (их не делала), зиртек и какой-то антибиотик для дыхательных путей на 3 дня (и его не давала, хотя купила на всякий случай). Сделать рентген в понедельник, и там уж в поликлинику идти.

От беродуала дыхание стало нормальным сразу же. Кашель был, но я делала дренажный массаж и он хорошо откашливался. Температуры так и не было больше, а в понедельник сдали кровь - в принципе все ок, вирусная инфекция небольшая.

А во вторник вместо поликлиники с очередями и непонятным врачом, записала его в первую семейную клинику. И то б не повела, наверно, но мама каждый день пилила, что надо прослушать его, поэтому пришлось идти. А принимал там Ломакин. Он послушал, сказал, что завтра на рентген в поликлинику идти. И выписал эреспал и флудитек (которые я тоже не давала, кашель был влажный и не частый, мокрота и так отходила, так что на фига ребенка химией пичкать). По анализу он сказал, что антибиотики не нужны, но после рентгена еще посмотрим. Ну и сказал, что если в 5й поликлинике будут очереди -чтоб к нему зашла, он тогда сам направление даст.

Дома я долго думала - что делать. Рентген делать я не хотела, т.к. не видела в нем смысла. Так что решила на фиг вообще не идти в поликлинику. Мама, естественно, сказала, что раз 2 врача сказали делать, то она б сделала. Но лучше всего пойти завтра в 5ю к еще одному доктору и попросить прослушать Митю. Может тот врач скажет, что рентген не нужен. Колина мама сказала, что я и так вижу по ребенку, болен он или нет, так что если я считаю, что все хорошо, то на фиг этот рентген. Коля сначала сказал делать, ничего страшного, потом я ему поныла, что не хочу, сказал тогда не делать)) В общем, договорились с мамой, что утром встретимся в поликлинике, я так уж и быть схожу еще к одному врачу, но рентген делать все равно не буду.

Утром сидя в очереди к Тегиной, нас заметил Ломакин и сказал зайти к нему, он в карточку рекомендации запишет и даст направление на рентген. Пришлось идти, и я там сразу стала ныть, что не хочу рентген и что Митя чувствует себя хорошо уже давно. Он сначала настаивал на рентгене, потом решил его еще раз послушать. Слушал-слушал, сказал, что ладно, пока рентген делать не будем, но лечение продолжать (хотя мы его и не начинали). Спросил у Митьки, пьет ли он сиропы. Митя сказал, что да)) И выписал нам еще физио-процедуры. Пошли к физиотерапевту, записались на УВЛ и сразу в тот же день сделали первое прогревание.


В общем, во вторник, 2.08 закончили прогревания и ходили к нашей Зорич уже, она наконец-то с отпуска вышла. Легкие чистые, как и следовало ожидать. Так что обошлись мы без антибиотиков и отхаркивающих препаратов.

А гнойник я мазала левомиколью сначала раз 5 в день, потом в день, когда нас в больницу послали, раза 2-3, и на следующий день гной вышел как-то сам, стала кожа облазитьи палец зажил. Слава богу, обошлись без вскрытия, а то я начиталась в интернете гадостей уже)

В общем, это о болезнях, которые посыпались на Митёнка с какой-то ужасной силой. Я уже от любого его чиха трясусь, т.к. обструкция была вызвана вирусом и это хреново. Потом это все может в бронхиальную астму перейти, у него ж второй приступ уже...

Что касается поведения - Митька стал очень возбудимым, нервным и плаксивым. Орет диким криком от всего: упал, че-то не нравится, увидел жука, сломал игрушку и т.д. И все время всего боится. Я когда кормлю Ксану, он сидит со мной на кровати и не может не то, чтобы в свою комнату сходить, даже с кровати слезть. Я уже готова его к психологу вести, т.к. не знаю, как ему помочь. Недавно мама посоветовала психологический прием - попросить нарисовать его свои страхи и потом эти рисунки порвать. Так мы разорвали кучу листов с "монстрами" (что-то непонятное черного цвета с элементами зеленого, желтого и синего), но бояться он не перестал.

Днем не спит опять, редко-редко удается уложить, я уже в основном и не пытаюсь, только если он сам хочет. Кушать стал чуть хуже после сальмонеллеза. Первое вообще есть отказывается, только грибной суп. Зато полюбил яичницу, которую до этого вообще не ел.

А еще он начал сам вытирать попу, ура! Правда, делает это только если я занята, а если свободна - зовет меня. Но все равно взрослый такой уже) Сегодня ходили на стрижку, сидел там такой деловой в кресле, не крутился, только от фена жмурился.


С Алексашкой у них любовь. Она за ним любит наблюдать, вечно с него ржет, пытается схватить за волосы. Он с ней всегда играет, рассказывает что-то, книги ей "читает". Конечно, иногда пищит, когда она его игрушку схватит, но часто сам ей что-то свое дает.

Про сад до сих пор слышать не хочет. Но с его болезнями я уже и не хочу никакого сада! Про папу часто спрашивает, скучает по нему. Одно время вечно ходил везде с Колиным старым паспортом, спал тоже с ним. Милаш такой)

В общем, думаю вот, что б ему на ДР устроить. Он петь-плясать с аниматором не будет, хотя просит Эмбер из Робокаров позвать (он щас помешан на розовом, поэтому Эмбер любит больше Эльзы и Анны из Холодного сердца). Эх, времени совсем мало осталось, а идей у меня нет...

Комментировать

Комментарии

Россия, Новороссийск

Ох, Митя и задал жару...И надо же, каждый чудо-доктор норовит свои таблеточки-сиропчики выписать. Мы тоже после больницы немного истеричны, жду, пока пройдет. понимаю, что психологическое больше.

Митенок у парикмахера - красавчик)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Блин,бедняги вы!пусть поправляется малыш!но я бы стала давать лекарства,мало ли что!! Вы кстати превенар делали прививку? А насчет плача...у Марика тоже самое!на все реагирует плачем и рыданьем!думаю,это такой период просто...

Ответить
Россия, Новороссийск

Спасибо) Насчёт лекарств у меня неоднозначное мнение. Поэтому чаще их не даю и все само проходит. А прививку нет, не делали. У Митьки гемангиома и я с года ему прививки не делаю. Ох уж эти дети со своим плачем... Нервов никаких не хватит!)

Ответить
Россия, Краснодар

Мать, ты че такая паникерша стала?)) расслабься, все дети болеют, чем старше - тем больше, а когда их двое так вообще. Мне не понятно, зачем вы столько ходите по разным врачам, цепляя лишние инфекции, если все равно не лечитесь по их рекомендациям, в тексте сплошное "выписали это, не давала" :D

А вообще возникло впечатление, что болячки все эти психосоматические, у Мити стресс похоже :( у моего тоже кстати был период страхов после рождения Евы, до сих пор боится темноты и насекомых. Внимания и любви им маминой не хватает... Потому и бегает Митя к тебе спать. Блин, так жалко его прям стало(

Ответить
Россия, Новороссийск

Ну вот я тоже подозреваю, что это психосоматическое у него может быть. Хотя на мой взгляд, я ему внимание уделяю, и обнимаю его всегда и целую. И вообще у него болезни такие странные, которыми просто так не заразишься. А по врачам ходим, потому что так мне спокойнее. Вдруг бы правда у него пневмония была, а я дома сижу. Да и с обструктивным бронхитом без лечения ребёнок просто задыхаться начинает, а я ж не могу ему при любом кашле сама делать ингаляции с сильным препаратом для астматиков. Другое дело, когда врач слушает, смотрит и даёт рекомендации. А там уж я разберусь, что давать, а что нет. Также и с мелкой. В ее горло я сама заглянуть не могу, да и послушать только врач может, к сожалению.

Ответить