Марьяна
9 лет
Гречневые блинчики с картофелем и грибами
Для теста:
Мука пшеничная - 2 - 2.5 стакана
Гречневая мука - 1 ст.л. (с горкой)
Молоко - 900 мл.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Масло растительное 1/3 стакана
В миску разбить 4 яйца
Яйца взбить
Добавить гречневую муку
Добавить сахар, соль
Добавить молоко
Добавить муку. Смесь тщательно взбить
Для начинки:
Грибы (опята)
Картофель
Соль
Сливочное масло
Молоко
Картофель отварить в подсоленной воде
Отваренный картофель размять, добавить кипяченое молоко и сливочное масло
Картофельное пюре взбить
Грибы промыть, мелко порезать. Налить не много воды, не большое количество растительного масла (1-2 ст.ложки), проварить минут 30, затем добавить кусок сливочного масла, соль по вкусу и тушить на медленном огне несколько минут
Соединить грибы и картофельное пюре. Полученной смесью нафаршировать блинчики.
Приятного аппетита !