Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ян — 1 год 9 месяцев
Гомель Беларусь

-10 кг💪 Моя история похудения с продолжением

23 мая, 17:33

Сегодняшние цифры на весах дали мне ещё один повод гордиться собой. Предупреждаю - длиннопост☺️


Предыстория.
Мой рост - 161 кг. Наименьший вес в сознательном возрасте был в 2014 году - 54 кг. Обычный, когда спорта нет, питание беспорядочное - 61 кг плюс-минус.
В 2018 году из-за проблем с зачатием принимаю гормоны, поправляюсь в момент на 5 кг. После двух неудач заедаю стресс - итого еще больше 5 кг на попу. Забеременев (через 1,5 месяца после последней стимуляции), на учет становлюсь с весом 70800.
Честно, тогда на вес было всё равно. В беременность ем всё, что хочу. Каждый поход в жк отмечается тортиком. Рожать иду с весом 82 кг🙈

День до родов.

Месяц после родов.
На ГВ вес уходит до 67 кг (-3 кг с роддома). Начинаются качели. То 70 кг, то снова 67. Больше 70 вес не поднимается. Фоток без одежды с того времени нет - не хотелось себя такой помнить (сейчас интересно было бы сделать коллаж☺️).
В ноябре 2019-го скачиваю приложение FatSecret. Несколько дней записываю, что ем. Но селедка под шубой одним вечером настолько портит график, что я до слез расстраиваюсь и удаляюсь оттуда🤦😁
Март 2020-го. Снова собираюсь с духом, высчитываю норму ккал, прикидываю свою активность, перестаю есть после 6. Скачиваю FatSecret, устанавливаю норму в 1300 ккал. Начинаю курс Джиллиан Майклз "Стройная фигура за 30 дней". Нахожу единомышленников, худеть с кем-то гораздо легче. Джиллиан так и не заканчиваю, бросаю в начале 3 уровня - надоедают одни и те же упражнения каждый день. На весах - 65 кг.

16 апреля.
Скачиваю приложение "Фитнес для женщин", начинаю заниматься каждый день. Нравится это приложение тем, что тренировки можно выбирать по своему настроению, делать акцент на проблемных местах и уделять больше внимания им (у меня это живот).
Начинаю бегать - около 1 км пробегаю без желания пройтись, зимой же, как лифт отключали, до 9 этажа доползала чуть живая - сейчас же без одышки💪
Параллельно ккал уменьшаю до 1200: просто убираю мучное и жареное из рациона. Открываю мир ПП. Пароварка становится лучшим другом. Начинаю есть рыбу, пп-вкусняшки. Жареное не ем, сахар тоже. С сахаром, кстати, расстаюсь просто - полезных вкусностей ооочень много😍 А чай всегда пью без сахара, в кашу кладу мёд.
На правильном питании улучшается состояние кожи, волосы растут быстрее (что для меня не в плюс - стригусь до плеч🙈).
Все блюда также продолжаю вбивать в FatSecret.





На 1200 ккал не голодаю😂
За всё время похудения не было ни одного привеса. В критические дни вес стоит, ттт, не растет. В эти всегда тянет на сладкое. Ем зефир без сахара, пастилки, корнерсы. Когда совсем невмоготу - полоски Ле Хрустье.
Во время читмилов (или загрузочных дней🤤) ем обычно суши и пп-шаурму. От вина и пива не отказываюсь, а то совсем грустно будет😂 Вместо Лэйса покупаю корнерсы. Ооочень вкусные с разными вкусами. А еще в них содержится протеин.
Что ещё по питанию. Белка ем в пределах 85-100 г. Углеводы стараюсь не более 140 г. Сахара в обычные дни до 10 г, жиров - около 40-60.
Есть куда стремиться и по килограммам, и по качеству тела. Самой себе я уже доказала, что возможно всё, были бы желание и поддержка🤗



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Какая вы молодец! Замечательный результат).

Почти как про себя прочла, и рост и телосложение схожи))

Ответить
Беларусь, Гомель

Спасибо🤗 Вы тоже большая молодец!

Мне до результата уже близко, займусь качеством тела💪 На размер похудела, сейчас 44, 42 уже слишком для меня)

Ответить
Россия, Барнаул

Отличный пример! Я планирую тоже за 3 месяца расстаться с -10кг. А вообще цель 13,7 скинуть.

Ответить
Беларусь, Гомель

Всё получится 🤞 Будете собой гордиться)

Ответить
Россия, Москва

Вы молодец!!!

Ответить
Беларусь, Гомель

Спасибо) До конечного результата еще работы много, но -10 кг придают мотивации💪

Ответить