Катрин
8 лет
Рецептик пирога с черносливом
На корж:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
0,5 ч.л. соды (гашенной)
стакан чернослива и стакан грецких орехов (чернослив моем, режем как получится, грецкие орехи тоже измельчаем. Я их измельчала ножом. Перемешиваем.)
Смазываем форму маслом. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 140-150 градусов.
После приготовления коржа, ждем пока он немного остынет и в это время готовим крем.
На крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара.
Смешиваем. Корж достаем из формы, разрезаем горизонтально, что бы из одного стало два. Промазываем сметаной с сахаром не жалея! Верх и бока я тоже промазываю) Настоять ночь в холодильнике. Готово!