Поиск
6 лет

Курс лекций по ТРИЗу для родителей

ДЕЛЮСЬ. Подборка лучших книг по ТРИЗу. Ссылки для скачивания
Бесплатный сборник ТРИЗ - игр для детей 3 - 9 лет
ДД, можно где то скачать курс, хочу в машине слушать и мужа просветить?
6 лет
Надежда, я помню, вы раздавали книги по Тризу. А книги Гина или те, которых не было в раздаче, но есть в списке литературы в Универсариуме -- у вас есть? Заранее спасибо
6 лет
лекции Гина и на Ютубе есть, если кто до 11 января не успеет досмотреть ))
6 лет
ДД, можно где то скачать курс, хочу в машине слушать и мужа просветить?
6 лет
Лана, выше в моем сообщении, можно кликнуть на "лекции Гина" и попасть на Ютуб. С ютуба можно сохранить с одновременной конвертацией в mp3 формат и послушать. У нас для этого программа "Free Youtube download v 4.0.7"
6 лет
спасибо огромное!!!
6 лет
Спасибо за ссылку. Очень интересные лекции.
6 лет
Я слушала это курс когда он вышел впервые в прошлом году, почерпнула для себя много интересного.
6 лет
Я прослушала весь второй блок, и если честно, чуть не умерла от скуки. Все как-то банально, никаких советов, конкретики, одна вода или банальность. Надя, ты все послушала? Может дальше интереснее? Я хочу еще четвертый блок про эксперименты послушать, но что-то не вдохновляет...
6 лет
Аня, скажи название блока, которое ты дослушала. Вот тут какое по счету видео, которое ты просмотрела? Может ты вводную часть смотрела? Я вчера ночью досмотрела до 7-го видео -называется "Шарики 2.2" мне понравилось. Очень круто, если это для тебя скучно, значит, Камилле очень повезло с родителями! Мы тоже что-то из его советов уже используем, но не все.
6 лет
Я посмотрела весь блок 2, 4 видео, те, что про игры, вот как раз шарики и кружка, но меня не заинтересовало. Видно, просто не мой стиль изложения. Про ТРИЗ я много не знаю, но то, что рассказывалось не удивило.
6 лет
У меня первое образование техническое и мне очень нравится. А сегодня мужу (он как раз гуманитарий) про Шарики и орла рассказала и попросила доказать то, что в комнате надули шарики и от этого орел съест на 1 мышку больше. Но он ответил так, как женщина на видео. А когда я смотрела, то остановила видео и ответила тоже, мой ответ полностью совпал с ответом Гина. Так вот мужу тоже не особо нравятся эти лекции, у него много "почему?", но он тоже с ТРИЗом не знаком, как я. И многое ему не понятно, даже не просто непонятно, а не видит смысл всего, а когда я разжевываю (рассказываю ему про ТРИЗ), то соглашается и поддерживает меня и сыну создает условия. За это я ему очень благодарно, ведь когда родитель дуют в одну дуду, то это хорошо. Аня, теперь я буду чаще заходить к тебе. Уж очень меня заинтриговали твои слова, что это "банально". Может, мне есть с кем сравнивать- у меня есть рядом примеры, когда у родителей нет ни времени, ни желания заниматься со своими детьми, но даже мне (ну хоть как-то занимающейся с ребенком) было интересно. И не все наши знакомые могут создать такую среду в семье, которая бы благоприятно влияла на развития ребенка, для многих моих знакомых даже то, что делаю с ребенком я (а видят они лишь крохи-нет у меня времени писать обо всем) считается недостижимым. Аня, так что я просто восхищаюсь тобой и завидую белой завистью Камику))) буду за вами подсматривать ))) Главное, чтоб у тебя хватало времени и было бы желание делиться идеями и играми.
6 лет
Надя, то, что это для меня не ново, вовсе не означает, что мы все это уже попробовали :-) Просто, наверное, я ждала, что человек с таким опытом, знаниями и образованием сможет зажечь и увлечь, и я послушала как мне кажется самую интересную часть - игровую, а там как-то все узко: один пример и 15 минут разглагольствований. А ТРИЗ мне очень тоже нравится, в повседневной жизни он у нас повсюду, особенно на прогулках, а вот специально играть стали гораздо реже, но ничего, всего не успеть, я не переживаю. У Камиллы, вообще, сейчас такой возраст, что она сама играет часами, у нее свои идеи и свой богатый внутренний мир :-)
6 лет