Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никита — 7 лет 11 месяцев
Полина — 3 года 2 месяца
Санкт-Петербург Россия

А что пьют ваши дети? О любимых натуральных напитках Полины и знакомстве с новыми вкусами

1 августа 2018, 01:15


Меня зовут Маша, я живу в Санкт-Петербурге и воспитываю двух замечательных деток: вдумчивого и чуткого Никиту и взбалмошную и шумную Полину , которая не смотря на свой малый возраст, всегда точно знает что она хочет и как этого добиться. Т.к. старший сын уже достаточно взрослый, а в памяти свежи моменты ввода прикорма у младшей, то сегодня расскажу Вам о любимых напитках Полины и опыте их введения в рацион.

Ввод прикорма в рацион Полины мы начинали после полугода, предварительно получив одобрение от нашего педиатра. Так мы стали предлагать малышке наравне с овощными пюре и немного сока. К сожалению, пищевой интерес у дочки практически отсутствовал и по обоим фронтам нас ждали неудачи. Уже ранее приняв тот факт, что нашу дочь не уговорить помимо ее воли, мы стали просто ждать, периодически предлагая продукты, разрешенные для ее возраста.

Ввел в рацион Полины сок... ее старший брат. Лето, солнце, мы с дочкой сидим на покрывале и наблюдаем за братом. Никитос оторвался от игр с другом и прибежал перекусить. Семимесячная Полюшка потянулась к его пачке сока и, каким-то чудесным образом, отпила пару глоточков через трубочку. Это было невероятно, человечек, который отказывался от бутылочки, изредка пил из поильника вдруг стал цедить сок через трубочку! К слову, сыну я до сих пор покупаю детские соки с простым составом преимущественно без сахара, и в том, что Поля потянулась к яблочному соку, увидела хороший знак. Так у нас в рационе появился яблочный, позже и грушевый соки, по паре глоточков, но непременно из трубочки. Обоим детям покупаю соки «ФрутоНяня» , ценю их за натуральный состав и широкий ассортимент фруктов. Полине в первый год покупала соки с пометкой « не содержит сахар», они как раз оптимально подходят для введения продукта в рацион ребенка.


Около 10-11 месяцев Полина полюбила компот «ФрутоНяня» яблоко- курага-изюм и этот момент был как раз кстати, началась осень и дети стали болеть один за другим. Благодаря тому, что он делается из сладких сухофруктов в нем содержаться натуральные сахара,которые дают энергию болеющему организму для борьбы с вирусами. Когда малыш плохо себя чувствует, у него заложен носик и нет аппетита, такой вариант поддержания энергии считаю одним из самых лучших. Еще советую обратить на морс ФутоНяня клюква-малина, нам пить морсик советовал педиатр, но дочка предпочитает компот из сухофруктов. Сейчас Полине 1.2 года. В течение дня она пьет достаточно много жидкости, в т.ч. соков 200-300 мл. Из любимых напитков ФрутоНяня: компот яблоко-изюм-курага, нектар из моркови, сок яблоко-ромашка-липа. Сын больше любит морс клюква-малина, мультифруктовый сок и компот из вишни и малины.


Если в кашу не добавляю фруктовое пюре или нарезанные фрукты, то на завтрак даю сок или компот. Правда,чаще всего Полюшка пьет сок с печенькой как перекус, ведь мы с ней много времени проводим в ожидании старшего брата с тренировок и занятий. В моей сумке всегда есть несколько небольших пачек сока/морсика/компотика для деток, которые я складываю в термо-чехол для бутылочки,чтобы напитки не стали холодными по дороге.

Надеюсь, что Вам было интересно узнать о том, какие напитки любят мои дети!

Комментировать

Комментарии

Nasya 12 февраля 2019, 00:42
Россия, Москва

ну моим деткам уже по 12 и 15 лет, но пьют они с огромным удовольствием лимонады, я сама стараюсь делать, но есть самые любимые, которые я порой им заказываю с доставкой https://chaihona.ru/catalog/napitki/limonady-hand-made , это лимонад маракуйя и апельсин+клубника, вот прям просят, у меня такой не получается..

Ответить
Россия, Москва

Старшая пьет исключительно воду. Иногда молочный коктейль в кафе.

Маленькая то же предпочитает воду. Но раз в день пьет сок, но только яблочный.

Ответить