Вареная колбаса «Молочная» по домашнему из курицы.
Довольно неплохая колбаска получилась, что и говорить, самое главное подобрать хороший фарш, из одних только грудок получается сухо, поэтому добавлять мясо с бедер - это обязательно! А также можно разнообразить фарш добавляя в него сыр, фисташки, маслины, кусочки ветчины и т.д.
Ингредиенты:
Куриное филе (мясо грудки и мясо филе 50/50) : 500 гр.
Сливки (20 - 30% жирности) : 200 мл.
Чеснок сушеный: 1ч.л.
Паприка: 2 ч.л.
Яйцо: 2 шт (белок)
Соль : 1,5 ч.л.
Перец черный молотый: 0,5 ч.л.
Приготовление:
Пошаговое приготовление на сайте rus.menu Вареная колбаса «Молочная» по домашнему из курицы.
Мясо сложить в чашу блендера, добавить специи, соль, белок, сливки и пюрировать до однородной консистенции.
На пленку выложить фарш и сформировать колбасу(это может быть пищевая пленка, может быть фольга или рукав для запекания). Концы пленки завязать, я делала несколько слоев пленки и завязывала концы ниткой. Хорошо перевязать колбасу ниткой или кулинарным шпагатом.
Довести до кипения воду и варить колбасу на медленном огне в течение 1 часа.
Готовую колбасу полностью охладить и снять пленки.
Подавать к бутербродам, яичнице, можно приготовить с ней пиццу или салат.
Приятного аппетита и удачно покулинарить!)