Каннелони с фаршем! Ням-ням!
А вот какую я вкуснятину на днях приготовила. Все собиралась-собиралась и трубочки каннелони давно купила в Ашане, наконец то свершилось. Делать довольно просто если заранее все ингридиенты приготовить. Готовое блюдо по вкусу напоминает лазанью болоньезе.
Вот рецепт:
Ингредиенты
- 200-250 г каннеллони
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 250-300 г помидоров (или помидоры в собственном соку -1 банка)
- 200 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра (твердого)
- растительное масло
- соль
- перец
Соус "Бешамель":
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить ПОЧТИ до готовности.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Я брала помидоры в банке в собственном соку без кожицы. Добавляем помидоры к фаршу, добавляем приправы и жарим до готовности.
Готовим соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и, постоянно помешивая венчиком, обжарить до нежно-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, солим, перчим и варим до консистенции нежирной сметаны.
Духовку разогреваем до 180 градусов (я готовила в режиме конвекции). Каннеллони не плотно заполняем остывшим фаршем. Сыр натираем на терке. В форму для запекания (заранее надо найти такую, в которую уместятся все коннеллони в один слой, НЕ вплотную!) выливаем половину соуса, на него выкладываем заполненные трубочки. Сверху выкладываем оставшийся соус и ставим форму в духовку.
Запекаем 30-40 минут (смотреть по готовности трубочек), после чего посыпаем сыром и ставим обратно печься еще на 10-15 минут.
Это уже нафаршированные трубочки политые соусом бешамель. Готовы идти в духовку.
Вот результат. Выглядит апетитно, на вкус еще лучше. Очень сытно. Даже мужу хватило 3 каннелони чтобы насытиться.
P.S. Понимаю, что рецепт этого блюда уже не раз здесь опубликовали, но хотелось поделится и моим способом приготовления.