Гастрономический пост
КулинарияА давайте поговорим о любимых продуктах? Поделимся опытом, так сказать, может направим друг друга к новым вещам, ранее неизвестным или неизученным? Касается и самостоятельных "блюд", и просто ингридиентов.
Что вы всегда покупаете и едите с удовольствием?
Вот мой списочек:
При всей моей любви к правильному питанию, редкий день проходит без "шалости" с утра или в праздник в течение дня=)))
Обожаю зефир! Одна из наименее опасных для фигуры сладостей. Конечно, не всегда ограничивают просто зефиром, балуюсь с зефиром в шоколаде. Для себя выбрала зефир от фабрики "Ударница", вот мои любимые 3 вкуса:
Зефир в шоколаде со вкусом пломбира просто нечто!!!
Люблю шоколад. Молочный ем редко, уважаю темный и горький. Самый любимый вот этот! Много не скушаешь, а удовольствие неземное!
Чай. Пью всегда без сахара, поэтому важен сам вкус. Постоянно дома есть Гринфилд Зеленый с мелиссой
Недавно открыла для себя Каперсы (маринованые). Добавляю в салаты, очень приятный кисло-горчичных привкус, придает пикантную нотку.
Сыр Пармезан! Несколько лет назад практически отказалась от колбасных изделий, покупаю редко в охотку либо на праздник или в дорогу. Поэтому в нашем голодильнике всегда есть сыр. На Пармезан всегда смотрела с опаской, но когда наконец-то с ним подружилась, поняла, что это прекрасный продукт, который обязан жить в моей холодильнике! В основном он идет в салаты (просто овощи и сыр, либо добавляю яйцо, креветки). Можем и просто с вином поесть его, тоненько нарезав.
Цельнозерновой хлеб. С утра, с тонким слоем масла, сыром, под чашечку цикория с молоком, ммм! Очень нравится продукция ""28 хлебозавода", есть серия хлеба и батонов цельзерновых, с отрубями, овощами.
И вкусный разнообразный хлеб от "БОСКО"
Мой помощник на кухне - томаты ПОМИТО. Есть протертые томаты, есть кусочками. Без всякой гадости, только томаты. Использую для тушения, как заправку в борщ вместо томатной пасты.