Рыба с овощами
КулинарияСделала сегодня на обед для мужа, в итоге в восторге были все, даже дети урвали картошечки.
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 крупные картофелины
400 гр рыбы (треска, пикша)
сливки 10% 50-70 мл
сыр для присыпки на мелкой терке ( у меня пармезан)
Делала в Панасоник-18.
На дно укладываем морковь, порезанную кружочками. сверху картошку пластиками. Солим, добавляем специи. Поливаем небольшим количеством масла. Далее лук полукольцами, рыбы (пикша или треска) кусками, помидоры полукольцами, солим, добавляем специи.
Ставим на режим "Выпечка", закрываем и забываем на 20 минут. У меня рыба была в заморозке, поэтому с нее немного сока-водички было и овощи тушились, а не жарились. Если рыба свежая, то добавляем немного воды для тушения.
Когда мы видим, что наши ингридиенты почти готовы, заливаем сливками (я беру 10%) и посыпаем сверху сыром. Закрываем и ещё на 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!