Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ангелина — 15 лет 11 месяцев
Эмилия — 12 лет 10 месяцев
Платон — 5 лет 2 месяца
Армавир Россия

Книжные новинки 14.08.2018

14 августа 2018, 22:38   •   ❀Книжные новинки❀


7IwlmhM7afMs8YQ5klfr2gdyFYG7zTafELiajGVXSX0g8VsMv4r8iGgTfjm2DGG6Us4gi2vr3bNuQlhqD3GA9kucKZaFQ493UMwSkFvwtu1lyABkDH3l16cuw


Вот это радость для книголюбов! Встречайте переиздание двух прекрасных сборников стихов русских поэтов о природе с рисунками Николая Устинова!

ТРОЙКА! ЛИСТОПАД!


_________________________

Тютчев, Бунин, Блок: Листопад
Художник: Устинов Николай
Издательство: Речь, 2018 г.
7IwlmhM7afM
https://www.labirint.ru/books/657400/

Не только цветом и светом наполнены рисунки Николая Устинова. Кажется, что слышишь в них тихое похрапывание пасущихся коней, перестук колёс телеги, проезжающей по скрипучему деревянному мосту, щебет ласточек и клёкот журавлей, весеннюю капель и шумящий перед бурей лес... Мало кто из художников может почувствовать всей душой строки великих поэтов о красоте и изменчивости русской природы и переложить их на язык иллюстрации.
Аполлон Майков, Яков Полонский, Иван Бунин, Александр Блок, Сергей Есенин. Поэтически возвышенные пейзажи Николая Устинова необыкновенно точно передают лирическое состояние пяти русских поэтов-классиков.
Для детей младшего и среднего школьного возраста
_____________________________________
Фотографии издания Московских учебников
Тютчев, Бунин, Блок: Листопад
Художник: Николай Устинов
Издательство: ИЦ Москвоведение, 2014 г.
http://www.labirint.ru/books/442945/












Еще один прекрасный сборник в пару к Листопаду!
Лермонтов, Толстой, Фет: Тройка
Художник: Устинов Николай
Издательство: Речь, 2018 г.
s8YQ5klfr2g
https://www.labirint.ru/books/657399/

Буйство красок осеннего леса и нежная весенняя палитра тающего снега, закованные в снеговые латы или пронизанные летним солнцем деревья... Русская природа во всех её нюансах и оттенках всегда привлекала художника Николая Устинова. А кто лучше русских поэтов-классиков воспел её красоту и очарование! И даже если поэтические строки напрямую не посвящены окружающему миру, для Николая Устинова внутренние переживания автора находят отражение именно в пейзаже.
Михаил Лермонтов, Николай Некрасов, Алексей Толстой, Афанасий Фет, Фёдор Тютчев. Известные и малознакомые строки пяти великих поэтов представлены в этом издании в интерпретации одного из самых любимых пейзажистов в отечественной книжной иллюстрации.

Фотографии издания Московских учебников:
https://www.labirint.ru/books/314040









Зимняя сказка на ночь
Художник: Виктория Кирдий
Издательство: Речь, 2018 г.
LiajGVXSX0g
https://www.labirint.ru/books/657484/
Под Новый год происходит настоящее волшебство, это знают все дети. Дед Мороз запрягает оленей, садится в сани и развозит по всему миру подарки. Но что делать, если Деду Морозу самому нужно чудо? Тогда ему на помощь придут верные друзья, и ни один ребёнок не останется без праздника.
Добрые и смешные иллюстрации Виктории Кирдий делают сказку ещё волшебней и создают чудесное новогоднее настроение.








Чарльз Диккенс : Рождественская песнь в прозе
Художник: Архипова Анастасия
Издательство: Речь, 2018 г.
dyFYG7zTafE
https://www.labirint.ru/books/657396/

Духам Святок пришлось постараться, чтобы изменить скупого и нелюдимого мистера Скруджа. Одна ночь, путешествие в прошлое и будущее - и он стал совершенно другим человеком. Наконец-то Скрудж понял, что такое настоящая дружба, семейное счастье, искреннее веселье, доброта и сострадание. Такая трансформация - настоящее рождественское чудо, подлинное волшебство, которое так ждут от любимого во всём мире праздника.
Классической рождественской истории Чарльза Диккенса очень идут столь же классические, выполненные в лучших традициях книжной иллюстрации, рисунки Анастасии Архиповой

Содержание
Строфа первая. Призрак Марли
Строфа вторая. Первый из трёх Духов
Строфа третья. Второй из трёх Духов
Строфа четвёртая. Последний из Духов
Строфа пятая. Заключение

Возрастная группа: 12+
Объем: 160






Русе Лагеркранц: Две половинки сердца
Художник: Эва Эриксон
Издательство: КомпасГид, 2018
SkFvwtu1lyA
https://www.labirint.ru/books/646510

Первые летние каникулы в жизни Дюнне закончились, и она возвращается домой, в Стокгольм, к учёбе. К счастью, школа - это не одни лишь уроки: в сентябре учительница повезла второклассников в "Скансен", музей под открытым небом с большим зоопарком. Там было здорово, пока вредные Викки и Микки не обидели Дюнне - да так, что она отстала от класса и потерялась. Всё это было бы ужасно грустно, если бы не Элла-Фрида! Ведь лучшая подруга всегда оказывается именно там, где тебе нужно! Дюнне мечтает рассказать о своих приключениях папе, но вечером он, как всегда, занят своими делами: в последнее время папа думает только о своей подруге Вере…




Эрнест Сетон-Томпсон: Арно
Художник: Горбатов Вадим Алексеевич
Издательство: Акварель, 2018 г.
lhqD3GA9kuc
|labirint| https://www.labirint.ru/books/645417/
|my-shop| https://my-shop.ru/shop/books/3178604.html
|ozon| https://www.ozon.ru/context/detail/id/146000656/

В книге два рассказа писателя-анималиста - "Чинк" и "Арно".
Канадский писатель Э. Сетон-Томпсон один из первых правдиво описал мир и повадки животных. Для него представлял огромный интерес и дикий медведь, и неуловимый волк-одиночка, и даже упрямый щенок Чинк, который считал себя взрослой грозной собакой.
История голубя Арно показалась писателю не менее удивительной. Еще не так давно голуби состояли на почтовой и даже военной службе. Арно считался лучшим из таких голубей, он с легкостью побеждал на всех состязаниях и с блеском выдержал выпускной экзамен в специальной голубиной школе. С посланием на лапке, он безошибочно мчался к цели, и многие люди были обязаны ему своим спасением. Но однажды нашелся человек, который решил, что Арно будет служить только ему.

Иллюстрации к этой книге создал Вадим Алексеевич Горбатов - один из лучших российских художников-анималистов. В поисках вдохновения он путешествовал от заполярных тундр Сибири и Аляски до джунглей Камбоджи и Эквадора. Его работы включены в альманахи "300 лет анималистики" и "Современная анималистика", изданные в Великобритании. В творчестве художник считает важным так показать зверя или птицу в пейзаже, чтобы зритель чувствовал, что они не пририсованы, а являются неотъемлемой частью картины. Его работы на холсте и бумаге - возможность запечатлеть восхищение той божественной первозданной гармонией, которая называется ДИКОЙ ПРИРОДОЙ.
Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста.




Ханс Кристиан Андерсен: Зимние сказки
Художник: Симон Уте
Издательство: Стрекоза, 2018 г.
4gi2vr3bNuQ
https://www.labirint.ru/books/656828/

Вариант с другой обложкой
Ханс Кристиан Андерсен: Зимние сказки
Художник: Симон Уте
Издательство: Стрекоза, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/656832/

В этот красочно иллюстрированный сборник вошли замечательные сказки Х.К. Андерсена: "Снежная королева", "Снеговик", "Ель" и "Девочка со спичками". Нежные, лиричные и при этом полные глубокого смысла - они станут прекрасным поводом поговорить с ребёнком о вечных ценностях.



Джоэль Харрис: Сказки дядюшки Римуса
Художник: Клок Рене
Издательство: Стрекоза, 2018 г.
Tfjm2DGG6Us
https://www.labirint.ru/books/656827/

Что бы не придумал коварный Братец Лис, находчивый Братец Кролик всегда нарушает его планы. Что и говорить, этот длинноухий пройдоха хоть и мал, да удал. Недаром юный Джоэль с таким интересом каждый вечер бежит к дядюшке Римусу, чтобы послушать про Братца Кролика и его приятелей.
В этот сборник вошли избранные сказки американского писателя Джоэля Харриса в пересказах Михаила Гершензона и Ирины Чистяковой.
Особую прелесть этой книге придают красочные и выразительные иллюстрации знаменитой английской художницы Рене Клок.



Гримм, Гауф, Бехштейн: Книга сказок
Художник: Хехельманн Фридрих
Издательство: Стрекоза, 2018 г.
8VsMv4r8iGg
https://www.labirint.ru/books/656825/

В книге собраны сказки известных немецких сказочников и собирателей народного фольклора братьев Гримм, Вильгельма Гауфа, Людвига Бехштейна и Эдуарда Мёрике.
А оформил сборник известный немецкий художник Фридрих Хехельманн. В иллюстрациях к сказкам художник воплощает свои самые причудливые фантазии. Чудесные пейзажи он населяет мифическими существами и приглашает зрителя разделить с ним свое видение мира. От этого приглашения невозможно отказаться, оно завораживает снова и снова. Потому что Фридрих Хехельманн - один из величайших рассказчиков нашего времени. Его магический мир живет неисчерпаемым колоритом цветовых решений и образных идей.
Книга станет прекрасным подарком для всех любителей немецкого фольклора и ценителей книжной иллюстрации

Переводчики Г Петников, Н. Полевой, Т. Коливай, Е. Опаровская










Джонатан Свифт: Путешествия Гулливера
Художник: Челак Вадим
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
BkDH3l16cuw
https://www.labirint.ru/books/656829/

Куинбус Флестрин, Человек-Гора, нардак лилипутской империи, Грильдриг и "говорящий кузнечик" - все это один человек, корабельный врач Лемюэль Гулливер. Книгу о его необычайных приключениях в сказочных странах Лилипутии и Бробдингнеге вот уже несколько веков с удовольствием читают и взрослые, и дети.
"Путешествия Гулливера" печатаются в пересказе для детей Тамары Габбе с иллюстрациями Вадима Челака.
Для детей 7-10 лет.










Редьярд Киплинг: Рикки-Тикки-Тави
Художник: Роберт Ингпен
Издательство: Махаон, 2018
KZaFQ493UMw
https://my-shop.ru/shop/books/3222959.html
https://www.ozon.ru/context/detail/id/146761666/

Удивительная история из знаменитой «Книги джунглей» Киплинга, в которой рассказывается о маленьком мангусте, спасённом людьми во время страшного урагана и отплатившем им добром за своё спасение. Роберт Ингпен, выдающийся художник, получивший за свои работы самую престижную награду в области детской литературы - Международную премию имени Андерсена, был вдохновлён творчеством Киплинга и создал великолепные иллюстрации к сказке о Рикки-Тикки-Тави. Его мир дикой природы Индии поистине великолепен, а все персонажи настолько достоверны, что читатель беспрекословно верит в приключения, мастерски описанные автором.









Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует