Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ангелина — 16 лет 5 месяцев
Эмилия — 13 лет 4 месяца
Платон — 5 лет 9 месяцев
Армавир Россия

Книжные новинки 24.10.2018 Часть 1

24 октября 2018, 23:05   •   ❀Книжные новинки❀

hoV_LGKAwgE3QXg9p3gsV8rnjQ97AIz74JzA-7aq2axYmc_wfhN_Wysd60ulIUirVcca7a5f6b6929c0c1bdc57dba78e496dd5QW1Rf3Jg6c_WfOuJZbxdo1B_vCbCoyBQIGVwb0XY28gYogsFswxLIg8Wi38d0FJWkiBt_ZA1s1mUupXKT9pk5I8TT7iZkIzMyY


Дональд Биссет: Сказки для малышей
Художник: Виктор Чижиков
Издательство: Малыш, 2018 г.
mc_wfhN_Wys
https://www.labirint.ru/books/667887
https://book24.ru/~UiwNd

В книгу «Сказки для малышей» вошли сказки английского писателя Дональда Биссета (1910-1995 гг.) в классическом переводе Н. В. Шерешевской и рисунках В. А. Чижикова. По началу, Дональд Биссет писал короткие сказки для английского телевидения, где сам же и читал их и даже рисовал к ним рисунки. Эти телепередачи были очень популярны среди детской аудитории, а вскоре на прилавках книжных магазинов появились и книги Дональда Биссета со знаменитыми сказками. В неповторимом сказочном мире Дональда Биссета вокзалы соревнуются в первенстве, автобусы учатся не бояться темноты, а мальчики так боятся тигров, что от страха рычат на свирепых животных.
Для детей до 3-х лет.



Николай Носов: Приключения Незнайки и его друзей
Художник: Борис Калаушин
Издательство: АСТ, 2018 г.
5QW1Rf3Jg6c
https://www.labirint.ru/books/667836/
https://book24.ru/~Eur0K

«Приключения Незнайки и его друзей» Николая Николаевича Носова - книга, прочно вошедшая в сокровищницу детской литературы. В 1954 году Незнайка появился на свет, и вот уже более полувека озорной коротышка остаётся любимым героем мальчишек и девчонок во всех уголках нашей страны.



Владислав Крапивин: Истории из жизни Джонни Воробьёва
Художник: Герман Мазурин
Издательство: Малыш, 2018 г.
JzA-7aq2axY
https://www.labirint.ru/books/667878/
https://book24.ru/~lwtTd

В книгу детского писателя Владислава Крапивина "Истории из жизни Джонни Воробьева" (цикл повестей с общим названием "Мушкетер и фея") вошли все пять повестей из цикла о приключениях мальчишки Жени Воробьева. Женя и его друзья живут в обычном подмосковном городе и, как обычные дети, они всегда ищут и ждут приключений. Так, сидя в летний день на улице, Джонни и его друзья увидели толпу ребят, прикрывающихся квадратными щитами и облаченных во всевозможные железяки, - словно настоящие викинги, появились они на улице города. Страшные викинги и Джонни с друзьями - чем же закончится противостояние в этой опасной игре? В книгу вошли и другие, не менее интересные и весёлые истории из жизни смекалистого мальчишки Джонни. Книга впервые выходит с новыми рисунками художника-иллюстратора Германа Мазурина.

Издание посвящено 80-летию Владислава Крапивина.

Для среднего школьного возраста.


Х.К. Андерсен: Русалочка. Сказки
Художник: Борис Диодоров
Издательство: Малыш, 2018 г.
d60ulIUirVc
https://www.labirint.ru/books/667851/
https://book24.ru/~n6TTO

Сказки Ханса Кристиана Андерсена известны во всём мире и переведены более чем на 100 языков. Он считал себя «взрослым» писателем, однако сумел завоевать любовь читателей всех возрастов. Его волшебные сказки учат добру, умению прийти на помощь и самоотверженности. Опуститься на дно морское к Русалочке, побывать в чертогах Снежной королевы или помочь Дюймовочке обрести счастье можно, едва прочитав эту книгу, над иллюстрациями к которой работал художник Борис Диодоров - обладатель почётного титула «Посол Андерсена в России».

В книгу вошли три сказки Х.К. Андерсена: "Русалочка", "Снежная королева" и "Дюймовочка". Трогательные и наполненные волшебством, они не устареют никогда, потому что рассказывают о вечных ценностях. Иллюстрации к книге выполнены Народным художником Борисом Диодоровым - обладателем почётного титула "Посол Андерсена в России". Его изящные иллюстрации создают атмосферу таинственности и придают сказкам Х.К. Андерсена особую красоту.

Для среднего школьного возраста.

Ивона Радюнц, Томас Ренер: Зубная книга. Все о твоих молочных зубах
Издательство: Манн, Иванов и Фербер. 2014 г
ca7a5f6b6929c0c1bdc57dba78e496dd
|labirint| http://www.labirint.ru/books/457729/
|ozon| http://goo.gl/cYTEYv
|my-shop| https://my-shop.ru/shop/books/3206578.html
|book24| https://book24.ru/~AUiFn

У каждого ребенка когда-то выпадает первый молочный зуб. Для него это целое событие и повод для гордости. Но в то же время все это немного волнительно и непонятно: почему зуб начал шататься? Почему он выпал? И вырастет ли что-то на его месте?

Эта книга снимет все страхи ребенка. Доступно и интересно она рассказывает о том, что такое молочные зубы, зачем они нужны, как устроены и как происходит смена зубов. Ребенок проследит весь цикл - начиная от резцов у грудных детей и закачивая первой щербинкой постоянного зуба. А также узнает, почему так важно ухаживать за зубами и как это правильно делать.

Фишки книги

Это одна из лучших детских книг о зубах. Она переиздается с 1999 года на разных европейских языках.

В новом издании есть подвижные детали, окошки, место для фотографий и даже зеркало, чтобы рассмотреть свои зубы. Ну и, конечно, главная фишка книги - коробочка для молочных зубов!


Переиздание! Ганс Христиан Андерсен: Снежная Королева
Художник: Ника Гольц
Издательство: Эксмо, 2018 г.
_WfOuJZbxdo
https://www.labirint.ru/books/667632/

Эта известная сказка с таким холодным названием вот уже почти 200 лет согревает миллионы детских сердец во всем мире. Ее автор - гениальный сказочник Ганс - Христиан Андерсен (1805 - 1875). Настоящее издание "Снежной королевы" дано в классическом переводе с замечательными иллюстрациями художницы Ники Гольц, которые великолепно дополняют текст, передавая нам величественную и холодную красоту Снежной королевы и тепло маленькой Герды, которое чувствуется даже сквозь книжные страницы.



Росио Бонилла: Самая высокая книжная гора
Художник: Росио Бонилла
Издательство: Нигма, 2018 г.
rnjQ97AIz74
https://www.labirint.ru/books/667980/

Кто из нас в детстве не мечтал научиться летать? Энрике тоже мечтал, как все дети, о полётах. А ведь для этого обязательно нужны крылья! Энрике хотел получить их на день рождения, и даже пытался смастерить сам, но ничего у него не получалось. Как же ему научиться летать? И однажды мама подарила ему… книгу.



Хилэр Беллок: Поучительный алфавит
Художник: Николай Ватагин
Издательство: Нигма, 2018 г.
3QXg9p3gsV8
https://www.labirint.ru/books/667981/

А вы знаете, как легко и весело выучить алфавит? В этом вам поможет "поучительный" алфавит известного английского поэта Хилэра Беллока!
На страницах этой книги вы не встретите "арбузов", "ежей", "иголок" или "слонов". Зато познакомитесь с Арчибальдом, очень прилежным мальчиком, и Вилли, беспечным и рассеянным мальчишкой, и отправитесь вместе с ними в удивительные и захватывающие приключения. Обещаем, скучно точно не будет!
Книга проиллюстрирована Николаем Ватагиным.


Юлия Симбирская: Букашка и Мушка
Художник: М. Пчелинцева
Издательство: Нигма, 2018 г.
hoV_LGKAwgE
https://www.labirint.ru/books/666887/

Букашка и Мушка совсем недавно появились на свет, а уже сделали столько открытий! Так они узнали, что в самых красивых цветах находится самая вкусная в мире пыльца. И какой самый лучший подарок можно подарить Розе. Они даже измерили высоту муравейника! Приключения Букашки и Мушки такие весёлые и смешные, что обязательно понравятся всем малышам!






Интересно, какими в детстве были самые великие и знаменитые люди всех времён на нашей планете? Для сегодняшних ребят, которым интересно знать всё о тех, кто стал знаменитым и вошёл в историю, и предназначены книги этой серии. Рассказы написаны так увлекательно и живо, что, несомненно, придутся по душе юным читателям.
Они помогут ощутить дыхание времени и понять, как росли, взрослели и чем прославились лучшие люди Земли. Первая книга рассказывает о том, какими в детстве бы ли полководец Александр Македонский и мореплаватель Христофор Колумб, учёные Исаак Ньютон и Михаил Ломоносов, императоры Пётр Первый и Екатерина Великая, поэт Александр Пушкин и композитор Амадей Моцарт. О детстве других выдающихся личностей читайте в следующих книгах.
8Wi38d0FJWk1B_vCbCoyBQIGVwb0XY28g
iBt_ZA1s1mUYogsFswxLIg


Валерий Воскобойников: Жизнь замечательных детей. Книга первая
https://www.labirint.ru/books/668043/
Валерий Воскобойников: Жизнь замечательных детей. Книга вторая
https://www.labirint.ru/books/668047/
Валерий Воскобойников: Жизнь замечательных детей. Книга третья
https://www.labirint.ru/books/668050/
Валерий Воскобойников: Жизнь замечательных детей. Книга четвертая
https://www.labirint.ru/books/668057/
Валерий Воскобойников: Жизнь замечательных детей. Книга пятая
https://www.labirint.ru/books/668066

Фотографии разворотов предыдущего издания
Серия: Жизнь замечательных детей https://www.labirint.ru/series/4515/






Переиздания от Розового жирафа двух книг серии Вот это книга!
Фрэнк Коттрелл Бойс: Просто космос
Издательство: Розовый жираф, 2018 г.
TT7iZkIzMyY
https://www.labirint.ru/books/532373/

Лиему двенадцать лет, он перешел в среднюю школу, занимается в театральном кружке и обожает играть в "Миры Варкрафта". В общем, обычный мальчик. Необычно в нем только одно - рост. Лием такой высокий, что другие взрослые часто принимают его за своего. Из-за этого с ним происходит всякое - порой забавные недоразумения, а иногда настоящие и даже опасные приключения. Так, казавшийся невинным розыгрыш стал событием, полностью перевернувшим жизнь Лиема: он отправился в космос, испытал эйфорию и отчаяние и сделал то, на что не всегда способны настоящие взрослые, - принял ответственность не только за себя, но и за других.

Повесть "Просто космос" написал британский писатель и сценарист Франк Котрелл Бойс. Он известен как автор книг для детей и подростков, завоевавших престижные британские литературные премии и ставших фильмами. Его повесть "Миллионы" в 2004 году получила от ассоциации британских библиотек медаль Карнеги и была экранизирована режиссером Дэнни Бойлом. А в 2012 году Котрелл Бойс написал по мотивам шекспировской "Бури" сценарий для открытия Летних Олимпийских игр в Лондоне.

"Просто космос" была опубликована в 2008 году, сразу вошла в короткий список библиотечной премии и была восторженно принята критиками и читателями.
"Читатели наверняка оценят точные, реалистичные и очень смешные диалоги". School Library Journal
"Его третья и лучшая на сегодня книга. Невероятно смешная и захватывающая". The Guardian
"Смешное и очень искреннее исследование отцовства во всех его проявлениях. Книга, которую нельзя пропустить.". Publishers Weekly
"Довольно редко встречаются книги, которые могут удивить по-настоящему. Или заставить смеяться до слез. Или с таким глубоким смыслом, что еще много лет вспоминаешь героев и сюжет. И уж совсем редко встречаются книги, в которых все это есть одновременно. "Просто космос" - как раз такой случай". Рецензия читателя на Amazon.com

Переводчик: Калошина Наталья
Рекомендуемый возраст: От 12 до 15 лет

_____________________________________
Дина Сабитова: Три твоих имени
Издательство: Розовый жираф, 2018 г.
upXKT9pk5I8
https://www.labirint.ru/books/300608/

Ритка, Марго, Гошка - три таких разных имени у одной девочки. Три имени - три судьбы. Нищая, полуголодная жизнь в родной семье, закончившаяся трагедией. Детдом и попытка обрести новую маму: быть послушной и хорошей, старательной и незаметной. И снова детдом и надежда, вопреки всему, стать членом семьи, быть чьей-то дочкой, любимой и родной.Дина Сабитова, лауреат премии "Заветная мечта", автор сказочной повести "Цирк в шкатулке", рассказов о Мыши Гликерии и повести "Где нет зимы", написала еще одну книгу на "трудную" тему. Как рассказать о жизни ребенка, потерявшего родителей и почти отчаявшегося найти новую семью? Чтобы не было фальшиво, слащаво? Чтобы подросток, который будет читать эту книгу, не испугался, а задумался - о том, какие мы разные, о том, что совсем рядом может быть кто-то, кому нужна помощь, о том, что от счастья до беды - один короткий шаг, но и в обратную сторону можно найти дорогу. Читать "Три твоих имени", как ни странно, просто и легко. Трудное начинается уже после того, как книга прочитана: эта история не отпускает от себя, заставляет возвращаться мыслями и чувствами к Ритке-Марго-Гошке. Конечно, "Три твоих имени" - это книга для семейного чтения. "Розовый жираф" настоятельно рекомендует взрослым - родителям, учителям, библиотекарям - разделить вместе с детьми этот опыт, пережить эту книгу вместе.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует