Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ангелина — 16 лет 5 месяцев
Эмилия — 13 лет 5 месяцев
Платон — 5 лет 9 месяцев
Армавир Россия

Книжные новинки 24.10.2018 Часть 2

25 октября 2018, 11:22   •   ❀Книжные новинки❀


6LGYgg31MV4R0Hb5H22mwMYEc70m0Vx6MOmxSa0Cv8nYP74sxe8SJK4hGgvMYObQwkO4_v41Fowpwv8TOFhA0XWQ0JILTkN4BH8LTXopzX2hwg11THloWw0Eco0aD4ymRclEIvUmO7vtG1gjWpmmKQak7U






Говард Пайл: Перец и соль, или Приправа для малышей
Издательство: ИД Мещерякова, 2019
jWpmmKQak7U
https://book24.ru/~OQMMI

Тётушка Марджери, для которой нет звука приятнее, чем звук собственного голоса; миссис Поппеджей,

высоко задиравшая нос и свалившаяся в канаву; крошечный человечек с головой как кочан капусты - эти и многие другие герои, очаровательные в своей непохожести, составляют перец и соль сказочного сборника писателя и художника Говарда Пайла. Добродушные сказки с колоритными иллюстрациями и лаконичные песни, впервые переведённые на русский язык, открывают старый-добрый мир волшебства, приправленный щепоткой отменного юмора!




Чарльз Диккенс: Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями
Художник: Артур Рэкхем
Издательство: ИД Мещерякова, 2019
IvUmO7vtG1g
https://book24.ru/~TpCIL
Звон монет - самый сладкий звук для мистера Скруджа. Звон счастливых голосов ему ненавистен.«Никакое тепло не могло его обогреть», и никакой мороз не пробирал этого мрачного скрягу.
Но однажды, в канун Рождества, сердце Скруджа забилось с невиданной для него силой: к нему в гости зашёл его старый компаньон. Компаньон, который давно умер…




Виктор Бован: Лесное ожерелье. Рассказы о природе
Художник: Евгения Чарушина-Капустина
Издательство: Детское время, 2018 г.
o0aD4ymRclE
https://www.labirint.ru/books/667510/

«Лесное ожерелье» - книга для маленьких читателей о природе, всегда загадочной и удивительной. Её авторы: современный писатель-анималист Виктор Бован из небольшого сибирского города Тара и уже известный художник Евгения Чарушина-Капустина, лауреат всероссийской премии «Образ книги - 2018». Содружество молодых авторов добавляет новую прекрасную страницу в традицию книг о жизни зверей, птиц и волшебного леса для самых маленьких.
Для младшего и среднего школьного возраста.





Как вас звать-величать? Белорусские народные сказки
Художник: Рачёв Евгений
Издательство: Речь, 2018
11THloWw0Ec
https://www.labirint.ru/books/667432/

Ох и грозный герой есть в белорусских сказках! Козёл - стеклянные глаза, золотые рога. Никто с ним справиться не может: ни лиса, ни волк, ни медведь… А вот маленькая пчёлка легко прогнала козла с поля. Слабая мышка запросто обманула котика Петрика. А крошечный воробей уговорил зверей убедить ветвь, чтобы та укачала его сынишку. Герои белорусских сказок у художника Евгения Рачёва очень похожи на людей: они вскидывают лапы от удивления или упирают их в бока при возмущении, пожимают друг другу в знак дружбы, убегают без оглядки от страха. А одеты персонажи в национальные белорусские костюмы: вышитые рубахи и безрукавки, суконные длиннополые армяки бравэрку, носят соломенные шляпы брыль…




Летела сова - весёлая голова. Русские народные сказки
Художник: Рачёв Евгений
Издательство: Речь, 2018
LTXopzX2hwg
https://www.labirint.ru/books/667433/

Летела сова - весёлая голова; вот она летала, летала да и села, головой повертела, по сторонам посмотрела, снялась и опять полетела; летала, летала да села, головой повертела, по сторонам посмотрела, а глаза у неё, как плошки, не видят ни крошки! Это не сказка, это присказка, а сказка впереди.

Летела сова - весёлая голова… летала да и села, головой повертела, по сторонам посмотрела… А вокруг столько интересного! Лисица то летать примется, то наперегонки с раком бежать задумает, журавль жениться собирался, а кот бурмистром лесным сам себя назначил…

На рисунках к русским сказкам Евгения Рачёва выросло не одно поколение читателей. В данный сборник вошли как всеми любимые сказки «Колобок», «Теремок», «Маша и медведь», так и малознакомые истории «Лиса и тетерев», «Ворона и рак».







Роберт Макклоски: Приключения Гомера Прайса
Художник: Роберт Макклоски
Издательство: Розовый жираф, 2018 г.
0JILTkN4BH8
https://www.labirint.ru/books/667365/

Котрясающая пнига, ой, то есть потрясающая книга, как сказал бы шериф города Сентерберга. Написанная в сороковых годах в Америке, она в семидесятые издавалась в СССР и была очень популярна. И, надо признать, невероятные, умопомрачительные приключения Помера Грайса, ой, то есть, Гомера Прайса не устарели и сейчас.
Гомер - толковый парень. Он живет в штате Огайо, в двух милях от городка Сентерберга, и любит собирать радиоприемники, а в свободное от школы время помогает родителям в их автокемпинге или подрабатывает в пончиковой своего дяди Одиссея. И все было бы тихо и спокойно, если бы в Сентерберге постоянно не случались какие-то сезумные бобытия, ой, то есть безумные события. То сойдет с ума пончиковая машина дяди Одиссея, то скунс Аромат поймает четырех грабителей, укравших призовые деньги и двенадцать бутылочек с кремом для волос, то в городе появится подозрительный Рип ван Винкель с длиннющей бородой… И как-то так получается, что только Гомеру удается распутать все эти крайне запутанные ситуации, так что скучать ему не приходится!
"Розовый Жираф" рад и горд, что нам удалось издать эту книгу, за десятилетия успевшую стать классикой детской литературы, в том самом переводе Юрия Хазанова, в котором она выходила в 1969 году в СССР. Встречайте первую часть!





Кадзуо Ивамура: 14 лесных мышей. Новый год
Художник: Кадзуо Ивамура
Издательство: Самокат, 2018 г.
v8TOFhA0XWQ
https://www.labirint.ru/books/667296

«14 лесных мышей» - очень популярная в Японии и многих европейских странах серия книг о красоте повседневности и о жизни трех поколений мышиного семейства: бабушки, дедушки, мамы, папы и еще десяток мышат. Сразу после выхода в 2017 году книги серии стали бестселлерами издательства «Самокат».

В каждой стране свои новогодние традиции! В книге «14 лесных мышей. Новый год» мышиное семейство готовит традиционное японское новогоднее блюдо - рисовые лепешки о-моти. Как любое праздничное блюдо, лепешки требуют усилий всех членов семьи - сделать тесто, развести огонь в специальных печурках, приготовить вкусные начинки! Чем больше постараться - тем вкуснее яства на новогоднем столе!

Книги Ивамуры напоминают миниатюрные кукольные домики, в которых хочется рассмотреть и потрогать каждую деталь, а каждое маленькое событие наполнено истинно японской философией и любованием жизнью в каждом ее моменте.







Кадзуо Ивамура: 14 лесных мышей. Тыква
Художник: Кадзуо Ивамура
Издательство: Самокат, 2018 г.
O4_v41Fowpw
https://www.labirint.ru/books/667297/



В книге «14 лесных мышей. Тыква» все семейство огородничает - мышата сначала сажают семечко тыквы, а потом ухаживают за ним и день за днем, наблюдают за ростком, бутоном, цветами и ростом большой, красивой оранжевой тыквы. А когда она созревает - наступает время для сбора урожая и осеннего пира! Смена времен года и погоды, волшебство природы, удивительный свет - все есть в иллюстрациях японского художника!






Катерина Горелик: Мишки и Новый год
Издательство: Самокат, 2018
hGgvMYObQwk
https://www.labirint.ru/books/667298/
Под Новый год в гости к Мишкам приехали родственники: панда из Китая, гималайский мишка с Тибета и суровый русский медведь. Ведь только здесь, на Севере, можно вкусить все радости зимних каникул: прокатиться на оленях, окунуться в ледяную прорубь, посостязаться в скорости со снежной лавиной, а потом и со снежным человеком... Да еще и Дед Мороз заезжает в гости! НЕЗАБЫВАЕМЫЕ впечатления!

В «Самокате» уже выходила книга о летних приключениях мишек - «Мишки на каникулах», полная юмора и узнаваемых ситуаций из жизни отдыхающих. Истории про зимние приключения получились не менее забавными и красивыми! Молодая и талантливая русская иллюстратор Катерина Горелик рисует смешные и стильные книжки-картинки, которые интересны не только российскому читателю. Права на серию ее книг о мишках уже проданы в несколько стран мира.






Тимур Максютов: Игра миллионов
Издательство: Антология, 2018 г.
P74sxe8SJK4
https://www.labirint.ru/books/665853/

Книга адресована детям от 6 лет.

Почему футбол так популярен? Когда и где зародилась эта игра? Сколько человек играет в команде? Чем занимается тренер? Для чего в футболе нужны судьи? Каковы правила этой игры? Болельщики радуются и кричат: "Гол!" На табло сменяют друг друга цифры. На зелёном газоне бегают люди в спортивной форме самого разного цвета. Судья подаёт сигналы свистком и показывает различные жесты. Что всё это значит? Книга поможет маленьким читателям разобраться в правилах и традициях великой игры, раскроет все её тайны и загадки, расскажет о свершениях великих игроков и о том, как самому стать знаменитым футболистом










Паола Дзаннонер: Зорро в снегу
Издательство: КомпасГид ИД, 2018 г.
R0Hb5H22mwM
https://www.labirint.ru/books/666474/

Зорро - из тех собак, которых с самого раннего детства натаскивают быть ищейками. Он послушный, тихий, предельно внимательный - а главное, он может учуять человека даже в глухом лесу. Или под толщей снега. Спасать попавших в беду для Зорро - не только работа, но и наслаждение. И первым, кто выразил псу благодарность, стал Лука - 19-летний сноубордист, которого в один злополучный день накрыла лавина.
Лука не просто благодарен Зорро - глядя на его ежедневные подвиги, парень решает изменить жизнь и стать профессиональным волонтером "Альпийской помощи". А для этого ему необходим собственный четвероногий спутник. Щенок Паппи из собачьего приюта может им стать. Там же, в приюте, Лука знакомится с удивительной девушкой Мари, но с ней так трудно найти общий язык! И лишь Зорро помогает это сделать.
Истории Зорро, Луки и Мари поразительным образом переплетаются, раскрывая перед читателем психологию каждого героя - включая собаку. Повесть итальянской писательницы ПаолыДзаннонер (родилась в 1958 году) равно интересна подросткам и взрослым. На родине она завоевала несколько крупных литературных наград: Castello (2016), Bancarellino (2015), Astid'AppelloJunior (2017).
Повесть "Зорро в снегу" современна, откровенна и правдива: в героях легко узнать своих друзей, вот только не каждый друг так подробно рассказывает о невидимых сторонах жизни. Впрочем, не каждый друг может что-либо рассказать: собака-спасатель, к примеру, вынуждена молчать - Паола Дзаннонер исправляет эту несправедливость.


Питер Браун: Дикий робот
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2018 г.
YEc70m0Vx6M
https://www.labirint.ru/books/664332/
Эта книга для детей от 6 лет и взрослых, обожающих трогательные и добрые истории.

Удивительная сказка про одного робота по имени Роз, попавшего на необитаемый остров. История начинается с кораблекрушения. Попавшее в шторм судно идет на дно вместе со своим грузом - многочисленными коробками, в которых аккуратно упакованы сотни роботов. Постепенно обломки прибивает волнами к затерянному в бескрайних водах острову. Все коробки разбились о прибрежные скалы, но одна из них уцелела и оказалась на берегу. Ее нашли любопытные морские выдры. Изучая коробку и играя с ней, они распаковали содержимое и... Щелк! Робот ожил.

Роз открыла глаза и оглянулась вокруг. Она была на острове. Она не знала, как сюда попала, зачем она здесь и что ей делать. Но она поняла, что ей нужно научиться выживать. Роз - робот-помощник, она способна невероятно быстро обучаться, анализировать и применять свои новые навыки. Постепенно она понимает, что очень важно подружиться с местными обитателями, многочисленными и разнообразными животными. Но как это сделать, если они тебя боятся?

В итоге Роз смогла выучить язык животных, найти семью и друзей, понять смысл и цель своего существования. А еще... она стала самой лучшей мамой маленькому гусенку по имени Огонек.

"Дикий робот" - неожиданная книга с самого начала и до самого конца. Она очень трогательная, человечная и добрая.



Памела Данкен: Что случилось с Вилли?
Издательство: Редакция Вилли Винки, 2018 г.
OmxSa0Cv8nY
https://www.labirint.ru/books/666670/
https://book24.ru/product/chto-sluchilos-s-villi-386
Бедный Вилли слишком занят, чтобы играть с друзьями. Он спешит к ветеринару с большой, просто огромной, да что там - ГИГАНТСКОЙ занозой в лапке! Ох, ничего в жизни хуже нет... Или Вилли всё-таки преувеличивает? Вилли так поглощен своими проблемами, что не замечает, как с его друзьями происходят вещи куда остросюжетней занозы в лапке...

Памела Данкен Эдвардс работала в школьной библиотеке, очень любила рассказывать детям о книгах и прекрасно знала вкусы каждого ученика. А потом начала писать свои книги и придумала их уже больше 40.

Книги с иллюстрациями талантливого Бенджи Дэйвиса неоднократно отмечались престижными премиями и заслужили любовь в том числе и русскоязычных читателей.

"Что случилось с Вилли?" - история о том, как важно радоваться жизни и не давать маленьким неприятностям испортить тебе настроение.






Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует