Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 9 лет 3 месяца
Денис — 20 лет 3 месяца
Вита — 26 лет 1 месяц
Россия

КАК ЖЕ ОТУЧИТЬ её рисовать на стенах???

26 апреля 2014, 22:52   •   всяко-разное

Разговаривала, внушала, показывала,доказывала, и тихо, и громко, и ласково и сурово... По фиг ей!!!    Делает своё дело при любом подходящем для неё моменте!

Хорошо, что ещё обои не переклеили, но я и рисковать боюсь ремонтом сейчас заниматься.  Нет гарантии , что снова чёрным жирным карандашом  не накалякает на стене....

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У нас строго — рисуем только за столом, раньше под моим присмотром, сейчас уже привык, для него это правило. Только встает из-за стола — карандаши и фломастеры сразу убираю. Не оставляйте ее с карандашами наедине, порисовала на листочке и сразу все убирать в недоступное место. Мне кажется только так)
Ответить

к сожалению, сама проследить за карандашами (флом-рами) -я не всегда могу.  Ребёнок бывает, остаётся дома со старшим братом или с папой.  Они часто из карандашей что-то строят, складывают фигуры, и...в процессе она рисует ими на бумаге, но стоит им отвлечься от Алисы, как та топает к стенам!...

Ниже понравился совет Ирины,  думаю, что надо рамочки для её работ изготавливать и вместе развешивать её картины. А рисуют на стенах только хулиганы-...может так правильно воспримет она?!!

Ответить
Ирина 28 апреля 2014, 01:37
Кипр, Лимассол

А не пробовала вешать на стены большие рисовалки расскрашки типа новогодняя елка, яйцо пасхальное, космос клеить на стены? Там на 20 листах А4 расскраски — моим нравилось. Детям до 4 л очень нравится и проще рисовать стоят — можно на улице попытаться найти где можно стоя рисовать мелками — типа бетонных ограждений — мне помогало — на улице нарисуется- дома не тянет.  Можно в магазине стройматериалов купить дешевые обои по распродаже и как бардюр клеить на скотч или булавки на стенах  - чтоб на них рисовала. Еще можно если в ванной плитка — дать красок или маркеры или фломастеры (проверив что смываются хорошо)  рисовать в ванной на стене перед купанием например. Есть недорогие маркерные доски для рисования маркером — это если фломастеры в почете. Можно попытаться на холодильнике увлечь рисовать и смывать — моим нравится с тряпочкой и маркерами возится. 

Мольберты — я не видела хороших. Что дешевые, что дорогие — один хрен, быстро приходят в негодность. За эти деньги можно пару тройку досок доя маркера купить в канцтоварах и еще на китайскую пленку доя мела останется! 

Ответить
 Спасибо, учту всё)). Сейчас на мелки  перевела её, на асфальте рисует. А в ванной давно её не тянет рисовать.  Распечатываю раскраски, краски в ходу.. да постоянно её занимаем, а она время от времени всё равно молча свои  автографы на стенах ставит..." Как красиво!"-ликует малышка!:)
Ответить
Ирина 28 апреля 2014, 13:04
Кипр, Лимассол

Тогда попробуй ей более подробно рассказать про художников, своди в картинную галерею, покажи видео о художниках и картинах — и ее картины и поделки вывешивай на стену. Можно рамочки простые сделать из обложек альбомов — украсьте их там всяко разно — красками, пластилином, бусинками, наклейками. И в них ее рисунки и на стену. Ну и говори ей — как теперь красиво, ты как настоящий художник с галереей. И сделайте несколько пустых рамок с чистыми листами — и на стену — типа если тебе захочется — то рисуй в них — тогда это будет правильно — контраст создай — что художники рисуют и вешают на стене, люди смотрят их картины, забирают домой, а хулиганы глупые рисуют где попало и все их ругают.. Как то так... 

Ответить
ага, я каюсь, что  рамочки для рисунков с ней не делаю.. а ЕЙ просто хочется видеть свои рисунки(творчество). (теперь займёмся рамочками),

Понравился последний абзац, про хулиганов:))

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Выделить мольберт, ватман, свой угол, ну и после каждого рисования на стене не давай какое- то время рисовать 

Ответить
Россия, Москва

Жесткое условие. Рисовать только в разрешенных местах: на листке за столом, на доске, на ватмане вот тут. Если будешь рисовать на стенах — карандашики, фломастеры и прочее прочее заберу и уберу.

У нас ремонт в новой квартире был — свежачок.. Я жестко контролировала с первого попадания карандашей в руки... т-т-т даже попыток особо не предпринимала.. Просто знает де факто — тут можно, тут нельзя.

Ответить
:))привет) да я так и делала и делаю.. Но, она какое-то время рисует на альбомных листах ..., а через какой-то период времени-подходит к стенам.(

Может мольберт ей приобрести? у нас его не было
Ответить
Россия, Москва

Можно мольберт попробовать, либо выделить ватман или кусок стены где можно, но только тут.

Я просто жестко следила, останавливала первые попытки..

Ответить